You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Золотой дубль Натальи Януто: вернувшись в армрестлинг, спортсменка вновь стала чемпионкой
Суббота, 27 мая 2017 12:48

Золотой дубль Натальи Януто: вернувшись в армрестлинг, спортсменка вновь стала чемпионкой

Чемпионка мира по армрестлингу Наталья Януто Чемпионка мира по армрестлингу Наталья Януто

Наша землячка Наталья Януто вновь вернулась в армрестлинг, и поборов своих соперниц, заняла два золота на чемпионате России и чемпионате Европы. 4 золотых медали в копилке у Наташи всего лишь за одну весну.

Впечатления от чемпионата Европы по армрестлингу у чемпионки Натальи Януто яркие:

«Первое, что хочется сказать, это то, что я впечатлена, насколько поднялся уровень проведения соревнований. Так как меня не было на протяжении 6 лет вообще в этом виде спорта, могу сравнить, что было несколько лет назад, и как шагнул вперед наш армрестлинг.

Хотелось бы отметить тот факт, что на этом чемпионате Европы 2017, наконец, случилось то, о чем мечтали так давно спортсмены в инвалидных колясках. Дело в том, что  все эти годы нам было трудно бороться с людьми, которые имеют инвалидность, но передвигаются ногами. То есть мы были вынуждены бороться с такими соперниками, которые могут делать упор ногами под армстолом и владеть мышцами живота и рабочей спиной. Мы же будучи в колясках, имея перелом позвоночника, не можем включать в работу ни мышцы живота, ни спины, не говоря о ногах, которые полностью атрофированы. Сейчас же появилась возможность с помощью Вадима Рабиновича пройти классификацию спортсменам и выявить класс каждого.

Я принимала участие в Арм1., 65 кг., нас было три человека в категории. Две российские спортсменки и одна девушка с Грузии. Достойная соперница, конечно  с России, Лилия Гайнуллина. Но и  Нино  думаю, тоже подрастет, она просто еще новичок. Лично я, что ожидала от этого чемпионата, то и получила - золотой дубль!

Мои дальнейшие планы провести незабываемое лето с моей семьей. Мы собираемся многое попробовать, например Парусный спорт, и катание на горных байках по камням и песку. Подготовка к чемпионату мира в Венгрию тоже происходит сама собой, так как посещение зала никто не отменял. Расписание плана всегда присутствует в моей жизни.

Предлагаю на чемпионате мира снимать видео и фото, борьбу всех участников с инвалидностью. Считаю, что именно это видео нужно показывать миру. Нет ничего будораживающего, волнительного, захватывающего, чем борьба с закрытыми глазами, например. Или когда два лица, будучи в инвалидных колясках борются друг, с другом доказывая свою неимоверную силу.

А представьте на минутку, что вы не можете слышать, и как судьям приходиться судить таких участников. Или же когда люди выходят на пьедестал с протезами вместо ног, это как шокирует и в то же время поднимает потенциал других людей имеющих инвалидность- делать что то! Те, которые не могут найти себя в жизни, сидя дома. А какой толчок даем мы, люди, с какими- то дефектами: глухота, слепота, дцп, ампутация или паралич - абсолютно здоровым спортсменам или болельщикам, друзьям, знакомым не важно. Важно, что мы то, что двигает других - начать заниматься спортом или просто жить достойнее!

Тернистый путь Натальи Януто к чемпионскому титулу

Родилась и выросла Наталья в с. Фаустово Воскресенского района. Абсолютно здоровой девочкой закончила школу, поступила в ВУЗ, и выйдя замуж, родила сына Сашу. Через два года после счастливой семейной жизни, получила сложнейшую травму позвоночника с разрывом спинного мозга и дальнейшая жизнь ведется в инвалидной коляске.

Прикованная к креслу, девушка не сдается, начинает заниматься спортом среди инвалидов. Первые свои годы Наталья принимала участие в разнообразных подмосковных спартакиадах, дальше начался международный уровень чемпионатов по армрестлингу. В 2008 году взяла два золота на чемпионате Европы в Норвегии, дальше стала чемпионкой мира в Италии.

Однажды Наталья увидела ручной велосипед, и решила попробовать и его. 7 лет труда, покорение высоких гор и многочисленных километров по шоссе привели ее к Паралимпиаде 2016., которая не состоялась…

Впереди чемпионат мира по армрестлингу в Венгрии

 Наталья Януто готовится к чемпионату мира в Венгрии, где требуется усиленная подготовка, так как на Европе не так много соперниц, как будет на Мире.

 Пожелаем удачи нашей Наталье в ее достижениях. И ждем золотых побед!

Прочитано 248 раз

Оставить комментарий