You are here:Главная»Новости»Воскресенск»На День Победы в рядах «Бессмертного полка» прошли 2,5 тыс. жителей Воскресенска
Вторник, 09 мая 2017 16:21

На День Победы в рядах «Бессмертного полка» прошли 2,5 тыс. жителей Воскресенска

День Победы каждый раз удивляет глубоким уважением жителей к подвигу нашего народа. Сегодня 9 мая уже в маршрутке, ехавшей в центр Воскресенска, менял ждал приятный сюрприз - двое пассажиров смотрели на телефонах парад на Красной Площади. И я с хотя бы глазком наблюдала за тем, что шло в данный момент в Москве.

9 мая. Воскресенск. Площадь Ленина

Ненастная погода не помешало народному празднику. На площади Ленина играл духовой оркестр, выступали творческие коллективы, было много жителей. Для ветеранов подготовили сидения. Добраться до места помогали волонтеры – активисты молодежного центра « Олимпиец». Они же ребята раскрыли над ними зонтики, чтобы их не замочил дождь. Такое бережливое отношение молодежи тронуло.

                                                                      Ветераны под зонтами
                                                                                          Ветераны под зонтами

Только стоявшие сзади жители, не понимали такой заботы - им видите ли, зонты загородили обзор. Несколько раз выкрикивали. Закарябало, знаете, на душе. Вроде они пришли порадоваться Дню Победы, в руках портрет деда, а до другого деда (тоже, между прочим, героя) дела нет.

                                                                        День Победы в Воскресенске
                                                                                       День Победы в Воскресенске

На День Победы кадеты вынесли испытание. Они в руках держали венок, а это полчаса торжественной части, потом ещё по 30 минут во время шествия и митинга у мемориала.

                                                                     Кадеты на Дне Победы
                                                                                 Кадеты на Дне Победы

Шествие «Бессмертного полка» в Воскресенске

Река портретов Воскресенского «Бессмертного полка» -  это 2,5 тысяч жителей нашего района.

                                                                    Бессмертный полк в Воскресенске
                                                                                Бессмертный полк в Воскресенске

По традиции шествие к мемориалу «Вечный огонь» возглавили ветераны Великой Отечественной войны, которые доехали до святого места на ретро-автомобилях.

                                                                 Ветераны на ретро-машинах
                                                                            Ветераны на ретро-машинах

Вслед за ними прошли в колонне жители, руководство города и района, депутаты и духовенство Воскресенского благочиния. Впервые участвует в празднике 9 мая в Воскресенске отряд движения «Юнармия».

Митинг у мемориала «Вечный огонь»

Каждый год праздничную программу Дня Победы ведет заместитель директора ДК «Химик» им. Н.И. Докторова Светлана Спартаковна Белоус. Это она своим проникновенным голосом заставляет вспомнить трагедию своей семьи в годы Великой Отечественной войны, вспомнить погибших и замученных в концлагерях, поднять память на высокую ступень и пробудить чувство патриотизма. Во время Великой Отечественной войны 30 тысяч воскресенцев, встали на защиту великой страны. Более 10 тысяч из них не вернулись с полей сражений.

                                                                Заупокойная служба
                                                                          Заупокойная служба

Именно о двойных стандартах говорил благочинный Воскресенского округа протоиерей Сергий Якимов. Священнослужитель напомнил о подвиге советского народы в годы Великой Отечественной войны и об искреннем чувстве патриотизма, которое должно быть у каждого человека.

На главном праздничном мероприятии в Воскресенске на день Победы пришли много детей, холодную и пасмурную погоду, казалось, никто не замечал. Если в прошлом году на день города дождик заставил многих жителей сидеть дома, то 9 мая – в святой для всех праздник пришли все.

                                                           Возложение цветов
                                                                          Возложение цветов
Прочитано 751 раз

Оставить комментарий