You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Запылали леса - Воскресенскому району присвоен III класс пожарной опасности
Среда, 03 мая 2017 04:50

Запылали леса - Воскресенскому району присвоен III класс пожарной опасности

Возгорание травы Возгорание травы

С началом теплой и без осадков погоды в Подмосковье резко увеличилось количество возгораний. Причины возникновения огня: поджигание сухой травы и не потушенные костры. Только за два дня мая на территории Воскресенского района произошло 2 природных пожара. Огнеборцы присвоили III класс пожарной опасности.

Пожары в лесах Воскресенского района

1 мая загорелась подстилка в Хорловском лесу в 5 км от поселка.  Площадь, охваченная огнем, 0,5 га.

2 мая на пульт центра управления в кризизных ситуациях в 18 часов поступило сообщение о пожаре в другом месте Воскресенского района -  Виноградовском участковом лесничестве. Судя по сводкам Главного управления МЧС России по Московской области, вначале загорелся участок 0,6 гектаров. В 20 часов пламя ликвидировали пожарные подразделения, но уже на территории в 4,5 гектаров! В тушении участвовали 9 специалистов, задействовали 4 машины.

Важная информация

По прогнозам синоптиков сегодня 3 мая  возможна гроза. Выпадение осадков улучшит пожароопасную ситуацию, но бдительность сохранять нужно всегда. Если вы увидели пылающую траву или костер наберите на мобильном телефоне – 112 или 101.

Огонь – коварная стихия. Помимо гибели в ней насекомых, птиц и животных, в пожарах страдает имущество людей. Нередки случаи, когда с открытой местности пламя перекидывалось на сараи и другие постройки жителей Воскресенского района.

Прочитано 274 раз

Оставить комментарий