You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Петиция в поддержку санатория «Солнышко»
Воскресенье, 19 февраля 2017 19:08

Петиция в поддержку санатория «Солнышко»

Петиция в поддержку санатория «Солнышко» Петиция в поддержку санатория «Солнышко»

К нам на «Воскресенский блог» обратились жители, которые обеспокоены судьбой санатория «Солнышко». Медицинское учреждение находится в поселке Хорлово практически в сосновом бору. О деятельности учреждения мы писали в апреле 2015 года. Через год в Воскресенском районе заговорили о проблеме с санаторием, не называя сути вещей, и выяснилось, учреждение собираются закрыть. Правда, официальной информации нет. Данное обращение о помощи составили родители. Вот текст петиции обращенной к Президенту.

В данный момент Детский санаторий «Солнышко», расположенный в Воскресенском районе, находится под угрозой закрытия!!!

История санатория начинается с 1943 года с 40 коек, в настоящее время 51 койка. Санаторий расположен в лесопарковой зоне, рядом с парком и каскадом прудов с родниковой водой. Дети со всей Московской области оздоравливаются здесь с заболеваниями органов дыхания:

  • бронхиальной астмой,
  • обструктивными бронхитами и т.д.

За эти годы оздоровилось большое количество детей от трех до семи лет. За оздоровление юного поколения и их содержание от многих родителей получено большое количество благодарностей, ведь многие из них сами проходили здесь лечение. По экологической обстановке Воскресенский район является не самым благополучным (в районе расположены химкомбинат, цементный завод, лакокрасочный завод). Бронхолегочные заболевания по району являются распространенными заболеваниями у детей.

В настоящее время планируется реорганизация (ликвидация) учреждения. Родители оздоравливающихся детей и сотрудники санатория «Солнышко» обеспокоены данной ситуацией. Даже в военные годы находились средства для лечения болеющих юных пациентов. Учитывая экологию нашего региона и отсутствие других оздоровительных санаториев, нельзя экономить на здоровье детей, так как дети — это наше будущее и будущее всей страны.

Просим помощи правительства оставить статус санатория как самостоятельное лечебное-оздоровительное бронхолегочное учреждение.

Прочитано 324 раз

Оставить комментарий