You are here:Главная»Новости»Воскресенск»В соревнованиях «Ашитковская лыжня – 2017» боролись за приз даже малыши!
Воскресенье, 12 февраля 2017 14:11

В соревнованиях «Ашитковская лыжня – 2017» боролись за приз даже малыши!

Ашитковская лыжня - 2017 Ашитковская лыжня - 2017

11 февраля лес в сельском поселении Воскресенского района стал местом спортивного праздника. Традиционный юбилейный лыжный забег «Ашитковская лыжня – 2017» и в этот раз собрал детей и взрослых разных возрастов. Администрация поселения и сотрудники центра «Радость» гостеприимно встречали участников марафона.

 История создания гонки «Ашитковская лыжня»

 Пять лет назад местный депутат Виктор Бонцев предложил устроить лыжные соревнования в Ашитково. С тех пор заснеженная чаща становится меккой для любителей зимних видов спорта. Каждую зиму предприниматель и меценат лично очищает и поддерживает лыжно-кроссовую трассу «Здоровье» в порядке. Здесь есть освещение. Подготовка к забегу начинается за месяц:

  • составляют сценарий;
  • закупают продукты;
  • планируют расходы;
  • готовят концертные и конкурсы;
  • закупают призы и продукты;
  • обеспечивают очистку площадки и парковочных мест.

Ашитковская лыжня – семейный праздник

Лыжи и желание покорять зимние просторы были у каждого участника соревнований. Обкатал лыжню руководитель Воскресенского района Виталий Чехов.Традиционно встают на лыжню семьями. Так и в этот раз даже малыши боролись за призы Ашитковского поселения. Самая юная участница гонки - Анечка Кузнецова из города Раменское.

География лыжников - это весь Воскресенский район и города Московской области: Коломна, Лыткарино, Подольск, Электросталь. Плюсовая температура и мокрый снег не стали для спортсменов препятствием. Все хорошо подготовились и обработали лыжи, чтобы скользили. Судьи соревнований – опытные и авторитетнейшие тренеры лыжного клуба Наседкина.

Азарт гонки, скорость, выносливость. Спортсмены бежали свободным стилем 500, 1700 и 3500 метров в зависимости от возраста. Больше всех спортсменов из Академии спорта и клуба Наседкина. Помимо лыжных гонок в сосновом бору состоялись стрельба и турнир по рубке шашкой

Организаторы приготовили горячее питание для всех участников Ашитковской лыжни. Они подкреплялись кашей с полевой кухни, а согревались чаем со сладким угощением.

                                           Награждение победителей Ашитковской лыжни
                                                      Награждение победителей Ашитковской лыжни

Награждение победителей состязаний и выступление артистов стало яркой кульминацией спортивного праздника. Лучшие покорители трассы 2017 года получили награду от руководства Воскресенского района, которые разделили чемпионский дух этого незабываемого дня. Лыжня, которая уходила в заснеженный лес, покорила сердца спортсменов. Некоторые в хорошем настроении и с наградами повторили полукилометровый круг.

Прочитано 471 раз

1 Комментарий

Оставить комментарий