You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Искусство владения кинусайга осваивали воскресенские кудесницы
Суббота, 14 января 2017 06:40

Искусство владения кинусайга осваивали воскресенские кудесницы

Занятия в клубе «Кудесница» Занятия в клубе «Кудесница»

12 января в Центральной районной библиотеке состоялась первая в новом году встреча клуба «Кудесница». Рукодельницы продолжили знакомство с японской техникой лоскутного шитья «кинусайга». Как и английский пэтчворк кинусайга – это возможность из остатков ткани сделать произведение декоративно-прикладного искусства.

В основе технологии их страны восходящего солнца лежит аппликация из лоскутов. Именно этими небольшими кусочками ткани мастерицы инкрустируют основу, которая впоследствии становится красивыми изделиями:

  • картиной или шкатулкой,
  • обложкой альбома,
  • пасхальным или елочным сувениром,
  • красивой рамкой для фото.

Техника кинусайга

Процесс выполнения работы не сложный, но требует от человека определенной сноровки.

  1. Участницы с большим увлечением переводили на основу выбранные рисунки.
  2. По их контуру выполняли прорези.
  3. Затем шелковыми лоскутами как красками рисовали картины.

Благодаря скрупулезному подбору оттенков шелка, лент, а также объемности получавшегося изображения, картины вышли красивыми, похожими на батик.

Возможно, что кинусайга — молодая техника рукоделия обрела новых приверженцев. В завершение мастерицы поделились опытом и продемонстрировали творческие работы, которые женщины выполнили дома за время новогодних каникул.

Как записаться в клуб творчества

Присоединится к клубу «Кудесница» может любой желающий житель города или Воскресенского района. Занятия в творческом объединении при Центральной районной библиотеке бесплатные. Проходят встречи воскресенских умелиц 1—2 раза в месяц.

Прочитано 342 раз

Оставить комментарий