You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Иппотерапия - лекарство для детей с ограниченными возможностями
Суббота, 03 декабря 2016 17:44

Иппотерапия - лекарство для детей с ограниченными возможностями

Лошадь на конноспортивной базе Лопатинского микрорайона Лошадь на конноспортивной базе Лопатинского микрорайона

3 декабря отмечается международный день инвалидов. Всегда тяжело, если болеют люди, но когда дети особенно. Для их реабилитации в Воскресенском районе есть специальный центр «Преодоление». Наряду с учреждением в конноспортивной школе Воскресенска 10 лет работает отделение иппотерапии. Общение ребенка с лошадью буквально творит чудеса.

У всадников всегда для любимых коней есть лакомство. Забота и уход за животными – благодарность за их лошадиный труд. В выходные на базе конноспортивной школы работает отделение иппотерапии. Ребята с ограниченными возможностями - пациенты, которых лечит животное. Езда верхом - это своеобразный сеанс физиотерапии. Для самых маленьких есть пони.

Это для окружающих ребята выполняют упражнения и катаются на лошадке, но там, на невидимом уровне активизируются процессы в неподвижных мышцах. Наряду с ребятами, у которых нарушена работа опорно-двигательного аппарата, здесь занимаются детишки с другими заболеваниями. Каждый из них совершает победу над собой, делает нелегкие усилия, чтобы выполнить упражнения.

Юные наездники - призеры областных соревнований в верховой езде. Для тех, кто не может участвовать в крупных состязаниях, на базе школы проводят районную эстафету. Задание под названием «тропа» имеет глубокий смысл. Каждый метр на занятиях иппотерапии для детей с ограниченными возможностями - это преодоление. Мальчики и девочки учатся проявлять силу воли, терпение, уверенность в своих силах. А чудодейственное средство – общение с лошадью  можно назвать пилюлей, которая делает ребенка инвалида счастливым.

Прочитано 526 раз

Оставить комментарий