You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Библиочаепитие как способ рассказать об истории напитка
Среда, 12 октября 2016 07:24

Библиочаепитие как способ рассказать об истории напитка

Библиочаепитие среди книг Библиочаепитие среди книг

Историю чая и особенности выращивания сырья для вкусного напитка узнали ребята во время библиочаепития «Плюшки - ватрушки». 11 октября в клубе «Учимся вместе» библиотеки-филиала №33 Лопатинского микрорайона юные читатели оказались в удивительной атмосфере.

Развлекательная «чайная программа»

 Они посмотрели видеопрезентацию о сладостях, которые подают к чаю и просмотрели энциклопедии по домоводству. Издания представлены на книжной выставке «Детская кухня».

 Маленькие сладкоежки с удовольствием участвовали в шоколадной викторине «Сказочные герои в названиях конфет и шоколада», отгадывали загадки и  послушали песни Красной шапочки, из мультфильма «Бременские музыканты», «Маша и медведь» и др.

Из истории чая

Чай любят все. Люди пристрастились к напитку в древности, но традиции заложили в Китае пять тысячелетий назад. В то время правителем страны был Шэнь-Нун, который понимал, что от сырой воды можно заболеть. Император приказывал кипятить воду перед употреблением. Однажды в воду упали листья с кустарника, и вода стала коричневой. Растение и оказалось чайным кустом.

 Напомним, "Воскресенский блог" раньше писал о чае в пакетиках и мнениях о полезности такого напитка.

 

Прочитано 821 раз

Оставить комментарий