You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Русский писатель Федор Достоевский: откровение о человеке
Пятница, 07 октября 2016 06:22

Русский писатель Федор Достоевский: откровение о человеке

Вечер, посвящаенный творчеству писателя Ф.М. Достоевского Вечер, посвящаенный творчеству писателя Ф.М. Достоевского

В рамках межрегионального проекта «Творчество И.С. Глазунова детям и юношеству Подмосковья» в Центральной районной библиотеке прошел литературный вечер «Федор Достоевский: откровение о человеке», посвященный 195-летию со дня рождения великого писателя.

Гений Достоевского неисчерпаем. Его романы – это сочетание вечного и злободневного. Многие высказывания Федора Михайловича, оценки, характеристики оказались пророческими и являются более актуальными в наше время, чем во времена, когда они были написаны.

Состоявшийся разговор коснулся жизни и творчества великого писателя, истории и современности. Учащиеся старших классов средних школ №4 и №2 познакомились с интересными фактами биографии классика русской литературы, вспомнили его произведения, увидели фрагменты экранизаций самых известных его романов.

На литературном вечере прозвучало и живое слово самого Достоевского. Отрывки из романов «Бедные люди» и «Неточка Незванова» прочитала руководитель театральной студии «Аномалия» Любовь Ларина-Сусская.

Путь постижения писателя долог и сложен. При каждом прочтении открываются все новые, более глубокие смыслы, заложенные в его произведениях. Своим видением Достоевского со школьниками поделились почетные гости: благочинный церквей Воскресенского округа протоиерей Сергий Якимов, почетный гражданин Воскресенского района, отличник просвещения СССР Мария Васильевна Штыркова, почитатель творчества великого мастера Андрей Артюхов.

Федор Михайлович рисовал психологические портреты своих героев. Увидеть лица персонажей Достоевского помог художник Илья Сергеевич Глазунов. Интерес к личности и наследию великого писателя он пронес через всю свою творческую биографию. Илья Глазунов создал большой цикл, посвященный литературным образам Достоевского. Часть иллюстраций демонстрировалась на выставке, которую, в завершение, осмотрели участники мероприятия.

Украшением литературного вечера стала книжная экспозиция, на которой были представлены редкие издания произведений писателя.

Надеемся, что кто-то из молодых людей откроет для себя своего Достоевского, возможно, впервые «прочтя» великого гения в кино, а впоследствии возьмет в руки и его книги.

Прочитано 440 раз

Галерея изображений

Оставить комментарий