You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Воскресенские спортсмены привезли с чемпионата мира 20 медалей
Суббота, 06 августа 2016 13:55

Воскресенские спортсмены привезли с чемпионата мира 20 медалей

Ребята из СК "Химик" на фестивале и чемпионате мира по кунг-фу Ребята из СК "Химик" на фестивале и чемпионате мира по кунг-фу

В летние каникулы побороться за чемпионский титул

Именно так можно назвать выступления спортсменов СК «Химик» Воскресенского района. На арене выставочного центра «Крокус Экспо» состоялся V чемпионат мира Международной Федерации по кунг-фу. Предыдущие масштабные мероприятия проводились на родине восточного единоборства в Пекине. Изменив традиции, столица России Москва приняла гостей со всего мира.

Ответственной была не только организация чемпионата мира, но и само выступление российских спортсменов. Борьба за чемпионские титулы была сложной. Только Китай представил кунгуфуистов из 15 провинций. Всего на соревнования приехали команды из 16 стран, а это 1000 спортсменов.

Выступления воскресенских спортсменов

Воспитанники тренера Дмитрия Гулина вошли в состав сборной России. Представляете, какая ответственность за выступления ложилась на воскресенских ребят, но они не дрогнули и в спортивных дисциплинах показали отличную подготовку.

Участие в V чемпионате мира стало результативным. В активе 7 «золота», 11 – 2-ых мест и 2 бронзовые медали.

VI культурный фестиваль по кунг-фу

Пятый чемпионат мира по кунг-фу проводился в рамках VI культурного фестиваля по кунг-фу. Танцы народов Китая, костюмированное шоу с драконами запомнится гостям Москвы.  Что стоит только приветствие участникам масштабных соревнований от Фу Бяо – воспитанника монастыря Шаолиня. Он возглавляет Международную Федерацию Кунг-Фу.

Воскресенские спортсмены набрали опыта во время борьбы за звание чемпиона. Им представилась прекрасная возможность увидеть мастер-классы мастеров кунг-фу.

Культура Китая через живопись в стиле гохуа – такой необычный подарок получили гости и участники на арт-выставке фестиваля.

Прочитано 423 раз

1 Комментарий

Оставить комментарий