You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Шоу-балет "Дивас" защитил звание народного коллектива
Понедельник, 16 мая 2016 11:16

Шоу-балет "Дивас" защитил звание народного коллектива

14 мая шоу-балет "Дивас" ДК "Химик" подтвердил почетное звание "Народный коллектив". В Воскресенском районе многие люди посвящают жизнь культуре. Среди них руководитель трех хореографических коллективов Светлана Михайловна Иванова. Почти четверть века она ставит танцы. В майский день подопечные не подвели - выполнили концертную программу на "отлично".

Нелегкий путь шоу-балета "Дивас" к почетному званию "народный"

Каждый год в коллектив вливаются новые участники. Но есть и те, кто вместе с руководителем прошел тернистый путь хореографического искусства. В составе танцоры, которые занимаются с самого основания шоу-балета. Детище Светланы Ивановой  - программа «Кабаре». Каждый год постановка семи новых танцев обязательна. 60 минут занятий - это и упражнения, и постановка композиций. У строгого руководителя не забалуешь, но эта требовательность и помогает добиваться цели. С опытными исполнительницами эстрадного танца у Светланы Михайловны близкие отношения - у них общие интересы. Они - ее опора.

14 мая оценку танцам вынесли зрители и ведущие хореографы Московской области. В программе около 20 номеров, яркие образы и костюмы, изумительная пластика и эмоциональность. 5 лет назад  шоу-бадет удостоился этой высокой награды. Пришло время "Дивасу" еще раз доказать мастерство.

Свою жизнь Светлана Иванова посвятила танцу

Светлана Иванова все свое время посвящает трем коллективам «Колибри», «Кураж» и Дивас, но парадокс, в детстве и юности даже и речи не было, чтобы  Светлана Михайловна танцевала на сцене. Получив высшее образование и став работать секретарем директора химзавода Николая Ивановича Докторова, она и не представляла, что через некоторое время будет в самодеятельности, а спустя годы сама станет ставить танцы.

Вести три коллектива не просто. Поэтому, даже дома Светлана Иванова отдает предпочтение культурным передачам. Вторую половину жизни Светланы Михайловны можно назвать одним большим танцем. Вдохновение мастера неисчерпаемо. И пусть ее второй дом – дворец культуры"Химик" продолжает дарить возможность реализовывать творческий потенциал, а исполнительское мастерство народного коллектива «Дивас» получает высокую оценку зрителей. 

Прочитано 957 раз

Оставить комментарий