You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Воскресенские рукодельницы изучали канзаши
Понедельник, 04 апреля 2016 03:47

Воскресенские рукодельницы изучали канзаши

Любители творить, фантазировать и создавать салфетки, украшения своими руками вновь собрались в клубе «Кудесница» в Центральной районной библиотеке.  Как всегда, встреча прошла в теплой творческой атмосфере. Члены клуба, пробуя свои силы в различных видах декоративно-прикладного искусства, на этот раз представили изделия из кожи. Броши, клипсы, заколки, всевозможные аксессуары из этого, как оказалось, непростого в обработке материала удивляли изумительной красотой.

 Главная тема встречи звучала экзотично - "канзаши". Искусство родом из Японии, насчитывает несколько веков. Канзаши - различные шпильки, гребни и палочки для волос, украшенные цветами из шелка, которые традиционно использовали японские женщины для скрепления вычурных причесок.

Японские ремесленники с помощью щипцов и рисового клея складывали маленькие квадратики шелка в лепестки, которые после крепили к основе или сшивали шелковыми нитями, чтобы получились цветочки или целые цветочные композиции.

Также в технике канзаши можно выполнить ещё птиц и бабочек. Самой распространенной художественной формой всё-таки являются цветы. Видеопрезентация  познакомила участниц клуба с основными техниками рукоделия в стиле «канзаши», образцами изделий опытных и начинающих мастеров страны восходящего солнца - Японии.

Члены клуба "Кудесница" продемонстрировали работы в стиле «канзаши» и поделились секретами выполнения. Главное - проявить фантазию, аккуратность и трудолюбие. Вот, пожалуй, и весь секрет мастериц Воскресенска.

Прочитано 743 раз

Оставить комментарий