You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Лучшую трудовую династию определят в апреле
Среда, 23 марта 2016 10:08

Лучшую трудовую династию определят в апреле

Представители Дроздовских, одной из уважаемых династий АО «Воскресенские минеральные удобрения» примут участие в региональном конкурсе на звание «Лучшая трудовая династия». Организатор - Министерство социального развития Московской области. Конкурс проводится ежегодно в рамках мероприятий Праздника труда и призван в первую очередь содействовать возрождению, сохранению и развитию трудовых династий Подмосковья.

Династия Дроздовских ведет свой стаж работы с 1951 года и является примером верности профессии и преданности делу жизни. Первое поколение семьи Дроздовских имеет непосредственное отношение к развитию химической промышленности как нашей страны, так и зарубежья. Основатель династии Виктор Яковлевич принимал участие в строительстве и пуске завода минеральных удобрений в Турции, Литве, Азербайджане, Узбекистане. Он – автор многих изысканий, связанных с сернокислотным производством. Его супруга Жанна Николаевна в годы работы в должности референта являлась правой рукой легендарных директоров химкомбината – Н.И. Докторова и Н.Ф. Хрипунова. Многие социальные проекты были рождены при участии Ж.Н. Дроздовской. Несмотря на возраст, она и сегодня продолжает вести общественную работу в стенах Музея боевой и трудовой славы г. Воскресенска, является наставником для заводской молодежи, организуя субботники, экологические акции.

Второе поколение Дроздовских – исполнительные и добросовестные сотрудники химкомбината.   Помимо основной деятельности в Центральной лаборатории предприятия Евгений Викторович участвовал в общественной жизни химкомбината, оказывая помощь в организации новогодних детских праздников, в творческих конкурсах, спортивных соревнованиях. Его сестра Елена являлась постоянным организатором выставок продукции химкомбината и не раз была отмечена руководством предприятия. А жена Татьяна (в девичестве Комиссарова),  будучи руководителем сектора Центральной лаборатории, вела важную работу по освоению новых проектов, являлась наставником для молодых лаборантов.

Алексей Дроздовский – представитель уже третьего поколения династии. В составе заводского молодежного актива участвует в экологических субботниках и спортивных мероприятиях, имеет много положительных отзывов от руководителя цеха экстракционной фосфорной кислоты №3, в котором трудится. Алексей в совершенстве знает производство, постоянный участник заводских образовательных программ.

Все представители династии –  выпускники профильных вузов г. Иваново и Москвы. Династия обладает высоким уровнем культуры, достойными профессиональными и личными качествами. Коллектив «ВМУ» от всей души желает им победы на региональном конкурсе.

 

Прочитано 810 раз

Оставить комментарий