You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Воскресенские охотники лучшие по биатлону на юго-востоке области
Среда, 24 февраля 2016 10:16

Воскресенские охотники лучшие по биатлону на юго-востоке области

21 февраля в Шатуре состоялись соревнования по охотничьему биатлону. На базе "Пестовская" прошли соревнования. 9 команд из Шатурского РООиР и гостей из Воскресенского, Егорьевского, Раменского районов вышли на трассу.

 Беговые лыжи с мягким креплением. Ширина планки не менее 15 см. За спиной участника гладкоствольное оружие, руки свободны. Так отправляются охотники на промысел, но во время биатлона прохождение тропы связано с другой целью  - показать скорость бега на лыжах и меткость в стрельбе.

Каждый спортсмен, который вышел на старт с охотничьим билетом, зарегистрированным оружием и разрешением на его хранение и ношение. Дистанция состояла из двух кругов. Общая протяженность 2, 5 километра. Спортсмен должен поразить мишень - кабана с расстояния 50 метров, а также выстрелить из метательной машинки.

Правила охотничьего биатлона отличаются от спортивного. Штрафной круг участники не бегут, а проходят дистанцию с незаряженными ружьями. Патрон заправляется в патронник лишь на огневом рубеже. С каждым годом количество участников первенства увеличивается. Первое место  в личном зачете у жителя из Воскресенска Алексея Герасимова, лучшими в командном зачете стали гости соревнований   - охотники из Воскресенского района.

Неделю назад аналогичный турнир по биатлону прошли на охотбазе "Исаково" Воскресенского района, где местные стрелки были самыми меткими, а 22 февраля соревновались в красоте четвероногие помощники охотников - легавые.

 

Прочитано 1005 раз

Оставить комментарий