You are here:Главная»Новости»Воскресенск»До свидания, блага цивилизации! Канализацию перекрыли должникам
Суббота, 23 января 2016 06:05

До свидания, блага цивилизации! Канализацию перекрыли должникам

Новую форму борьбы с должниками опробуют в Воскресенске. Рабочие управляющей компанией «Управление домами»  устанавливают заглушку на канализационный стояк.  Последствия изоляции – жители не могут сливать ни воду из ванной комнаты, ни из туалета.

Работы проводили на крыше или техническом помещении. В вентиляционный выход стояка канализации рабочие опускали зонд. К нему прикрепляли осветительное устройство, видеокамеру и сжатой заглушкой. На нужной длине заглушка прикреплялась к отверстию канализационной системы, распрямлялась и перекрывала выход из квартиры жильцов.

Разработка оборудования для борьбы  с должниками – плод работы инженеров предприятия «РостГидроХолдинг». Сотрудники управляющей компании заключили договор с фирмой и начали блокировать канализации. Установки осложнили жизнь людям в 35 квартирах – изменили условия комфортного  проживания в доме. Работы велись в разных частях Воскресенска.

Борьба с должниками перешла на новый уровень. Жители Воскресенска с задолженностями по квартплате за месяц получили извещения о возможном отключении коммуникаций. Квартиросъемщики расписывались о том, что предупреждены. За 3 дня в почтовом ящике жильцов повторное уведомление. Двое увидели в обращении обслуживающей организации угрозу комфорту и благополучию. Жильцы предоставили  в УК квитанции об оплате. Установка устройства в квартирах должников пока отложена.

 Борьба с неплательщиками подобными мерами должна принести результат. Пока 9 квартир отключили от канализационной системы.  В списке управляющей компании претенденты на ближайшую блокировку еще 25 адресов. Всего тысяча жителей города систематически не платит квартплату.

Долги за квартплату вызывают у компании проблемы с финансами. Нет достаточных сумм для зарплаты работникам, приобретения расходных материалов, расчетов с поставщиками ресурсов.

Для ремонта подъездов, подвалов, крыш также нужны средства. Они формируются либо из фонда капитального ремонта области, либо из казны  обслуживающих жилой многоквартирный дом организаций. Должники обворовывают граждан, которые платят, поэтому меры, принятые накануне будут продолжены.

Источник фото - сайт администрации Воскресенского района

 

Прочитано 484 раз

Оставить комментарий