You are here:Главная»Новости»Воскресенск»В Иерусалимском храме Воскресенска почтили память новомучеников
Вторник, 17 ноября 2015 04:09

В Иерусалимском храме Воскресенска почтили память новомучеников

17 ноября в Воскресенском благочинии отмечали память новомучеников Воскресенской земли. Духовенство округа и жители города почтили память 20 священномучеников на торжественном богослужении, которое было совершено в Иерусалимском храме  Воскресенска. Почти все священники церквей района приехали под своды собора участвовать в Божественной литургии, которую возглавил благочинный церквей Воскресенского округа протоиерей Сергий Якимов.

Во время службы звучали некоторые песнопения на греческом языке. Все батюшки одеты в красное облачение. Во время проповеди благочинный Сергий Якимов отметил важность восстановления разрушенных в годы забвения в Воскресенском районе святынь. Слова благодарности прозвучали в адрес благотворителей и администрации городского поселения Воскресенск, в частности главы города Александра Квардакова. Также благочинный отметил поддержку и помощь начальника территориального отдела № 18 Госадмтехнадзора Евгения Соловьева. Священнослужитель отметил значимость не просто совместного сотрудничества, но и конкретных дел. Уже прошли две акции по наведению порядка в Покровском храме старого Губино и Казанского храма с. Ачкасово.

Продолжает подготавливаться к выходу в свет книга о Воскресенских новомучениках. Авторы труда – краеведы и историки Воскресенского района. На данный момент проводится сбор средств на издание. В свою очередь заместитель директора дворца культуры "Химик" им. Докторова, режиссер Светлана Белоус создает фильм о христианах Воскресенского района, которые приняли мученическую кончину в  годы красного террора.

Напомним, 6 ноября на территории Иерусалимского храма Воскресенска, слева от здания, установили Поклонный крест в память о Воскресенских новомучениках. 20 имен выгравировано на полоцком белом мраморе. Изготовили и установили крест сотрудники компании "КАМ".

Прочитано 856 раз

Оставить комментарий