You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Внимание! Как в Воскресенске лихо устанавливают счетчики на воду
Среда, 28 октября 2015 18:37

Внимание! Как в Воскресенске лихо устанавливают счетчики на воду

История с установкой счетчиков для меня чуть не обошлась в кругленькую сумму. Назвать обманом и мошенничеством действия некоторых лиц нельзя, но рассуждать о человеческой порядочности нужно. Прочтите обязательно!

О том, что устанавливают счетчики на воду и экономят на квартплате, слышала давно. Раз необязательно, то и не печалилась по этому поводу. Пока в почтовом ящике не получила послание.

           

«Уважаемые жильцы! Согласно постановлению Правительства РФ № 344 от 16.04.2013 введены повышающие коэффициенты на оплату воды, для жильцов, чьи квартиры не оборудованы приборами учета( ст.13.п.5 ФЗ №261 «Об энергосбережении». Во избежание роста коммунальных платежей необходимо установить счетчики воды».

Далее цена счетчиков, скидка пенсионерам и телефоны компании «Ланк сервис».

Странный звонок

Установку все откладывала, хотя слова "необходимо установить" и "рост коммунальных платежей" запал в душу. Только приготовилась позвонить по указанному телефону, как на домашний позвонила женщина...из другой компании «Водоресурс» Москвы. Так как я психологически была настроена на монтаж приборов, отвечала на все вопросы. Итого на установку мне было нужно приготовить 9 500 рублей. Рабочие придут хоть в этот день, но я назначила время следующего дня.

Утром я позвонила в эту фирму и поинтересовалась адресом юридического лица. Сразу забила в компьютер указанную улицу, дом, название организации. По указанному адресу в Москве такой фирмы не было. Спросила про сайт. Женщина ответила, что он почему-то именно сейчас не работает. Доменное имя - водоресурс ру, но там оказалась фирма Новосибирска. Далее последовало в трубке долгое молчание.

Странным оказался и ответ по поводу того, как узнали мой домашний телефон. Женщина сослалась на какую-то базу.
Позвонила я и в «Ланк сервис», фирма, которая рекламировала свои услуги, кладя в почтовые ящики выше указанные «обращения». Монтаж приборов учета у них 11 000 рублей. Для сравнения, по словам знакомых, компания «Аквасток" Воскресенска берет за работу около 3000. Разницу ощущаете.

Липовая забота о пенсионерах

Каждый менеджер фирмы делал акцент на том, что для пенсионеров предлагаются скидки. Но, извините, стоимость услуг 11 000 и 3 000 сильно разнятся.  По закону люди вправе оказать свои услуги по любой цене, продать те же фильтры по любой. Но пожилые люди они не разбираются, и уж если мы «клюем», то, что говорить про пенсионеров.

Точку в этой истории поставил звонок в управляющую компанию. Сотрудник объяснила, что УК никаких требований к установке счетчиков в нашем микрорайоне Воскресенска не предъявляет. Хотите, ставьте, хотите, нет. Спасибо, что даже отругали за доверчивость. Получается, вовремя засомневалась.

Последствия установки

Сомнения зародились, когда штудировала интернет: форумы и отзывы. Оказывается, помимо монтажа счетчиков компании заключают еще договоры за техобслуживание. Голову заморочат и еще заставят заплатить дополнительно. Неизвестно, какого качества счетчики поставят. Думайте сами.

Кстати, мама рассказала, что по квартирам ходил незнакомый мужчина - проверял воду прибором. То, что вода жесткая и в ней много окислов железа в Воскресенске, известно давно. Также на протяжении нескольких лет, люди ходят по квартирам и предлагают за большие деньги фильтры, якобы очистить воду. Устройства таких денег не стоят. Призвать к ответу продавцов нельзя. Но вспомнить нужно, что у нас есть голова на плечах и магазины, где широкий ассортимент фильтров. В интернете прочитайте описание на любой товар, сравните цены.

Расскажите об этой истории знакомым, родным. Мы живем в одном городе Воскресенске. Может завтра вам позвонят, предложив услуги по монтажу приборов учета воды или товар в виде пылесоса или фильтра для воды.

Прочитано 2983 раз

Оставить комментарий