You are here:Главная»Новости»Воскресенск»В день пожилого человека о любви
Четверг, 01 октября 2015 13:35

В день пожилого человека о любви

Мы, зачастую, не замечаем стремительного бега времени. Начинаем оглядываться в прошлое, когда возраст перешагнет определенный рубеж. Осознание того, что жизнь быстротечна, острее всего ощущают престарелые люди. Болезни, одиночество, небольшая пенсия делают их жизнь нелегкой.

 Почему дети становятся черствыми

Человечество не придумало эликсир бессмертия, лекарство от черствости или равнодушия тоже. Государство заботится о пожилых людях и инвалидах. Некоторые из них стали родным не нужны. На счету многих скандалы, когда близкие решали за счет деда или бабки обогатиться обрести заветную квартиру или дом. Тогда на старости лет они попадают в Воскресенский дом-интернат для пожилых людей и инвалидов. Боль и тоска не покидает бабушек и дедушек, когда они после вынужденного переезда оказываются здесь.

Причины по которым здесь оказываются пожилые люди разные, удивительно похожие: трудная жизненная ситуация, одиночество, инвалидность, немощность. У каждого проживающего в комнате находится телевизор, вместе смотрят любимые передачи. Живут здесь пожилые люди за деньги. После отчисления части пенсии за проживание у них остаются 25 %. Хватает на все, даже на икру. Они не обделены в материальном плане, но не хватает любви дочек и сыновей.

Пожизненный санаторий

Путевку в этот пожизненный пансионат многие воспринимают как подарок судьбы. Не все мечтают покинуть, ставший родным казенный дом. Условия, приближенные к домашним - гордость не только сотрудников, но и проживающих. Анастасия Александровна Байлова не нарадуется жилищу. Дорогие ей сердцу вещи: вышитая подушка, связанная кисея и другие делают уютной комнату. Анастасию Александровну Байлову можно считать невестой, всегда в центре внимания. Она заводила многих мероприятий.

Женщина осталась одна, умер муж, детей не было. Переехала сюда. Разве сравнить коммуналку, в которой она жила раньше, с этими хоромами. Здесь о ней и других пожилых людях заботятся, накормят, обстирают, согреют невидимым, но таким важным для стариков теплом. Было и так, сюда пожилые люди приезжали доживать свой век, в итоге сыграли свадьбу.

В учреждении соседствует счастье и горе, надежда и умиротворение. Берегите своих близких. Даже необязательно поздравлять убеленных сединами родителей, бабушек и дедушек с днем пожилого человека. Просто позвоните им, а лучше навестите.

Прочитано 830 раз

Оставить комментарий