You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Серебряное преображение пешеходного моста – достопримечательности Воскресенска
Воскресенье, 06 сентября 2015 06:42

Серебряное преображение пешеходного моста – достопримечательности Воскресенска

Любимый жителями пешеходный мост в Воскресенске соединяет два микрорайона: центр и Новлянский квартал. Конструкция стала своеобразной достопримечательностью города. В августе–сентябре 2015 года живописное вантовое сооружение «переживает» второе рождение. Рабочие зачищали ограждение: снимали четыре старых слоя краски, грунтовали, наносили серебряную эмаль. Исполнитель муниципального заказа занимается ремонтом с нарушением намеченных сроков. Подрядная организация медленно выполняет работы. За что подрядчика накажут штрафом.

Строительство пешеходного моста

Пешеходный мост в Воскресенске построили в 1977 году из монолитного железобетона. Сооружение сменило понтонную конструкцию. Сохранилась фотография прошлого века с изображением возведения конструкции, вдали виден храм святителя Иоанна Златоуста. Церковь построена в XVIII веке.

                                         most

Примечательна конструкция архитектурным изгибом: находясь у подъёма с одной стороны, видна криволинейность сооружения. С моста открывается панорамный вид на достопримечательности города:

  • старинную усадьбу Кривякино;
  • Докторовские пруды;
  • артерию Воскресенска – реку Москва;
  • спасательную станцию;
  • химкомбинат.

Пешеходный мост Воскресенска в XXI веке

В апреле 1988 г. канаты опор оборвались – центральный участок рухнул в воду. После восстановления мост открыли для движения пешеходов. Его посещают молодож`ны. В день бракосочетания пары прикрепляют к ограждению замки, а ключи выкидывают в реку.

Ранее «Воскресенский блог» писал о нововведении в Московской области – установке «деревьев молодых» или скульптур для использования конструкций новобрачными. Таким образом? власти собираются выделить место, чтобы жених и невеста вешали замки на малую декоративную форму. Металлические изделия утяжеляют мост, давая дополнительную нагрузку. Пока в Воскресенске креативный арт-объект не установили.

Ремонт сооружения

Установка архитектурной подсветки два года назад сделало пешеходный мост неповторимой достопримечательностью Воскресенска. Согласно проекту установили светильники со светодиодами синего цвета. Преображение – подарок к юбилею города.

                                         most1

Серебряное изменение в 2015 году

Начальник отдела городского хозяйства поселения Ольга Жукова поясняет причины реконструкции пешеходного моста Воскресенска и выбор цветовой гаммы. Аргументом для решения стало сочетание ограждения с бело-синей подсветкой. Гармоничный вид серебристого и холодного освящения подчёркивает декоративность сооружения в тёмное время суток. Иоанно-Златоустовский храм бело-синих тонов также гармонично вписывается в цветовую гамму. Планируется монтаж энергосберегающих ламп.

Пока же на пешеходном мосту осталось уложить асфальт. Когда подрядчик приступит к работам, передвижение временно ограничат.

Прочитано 4562 раз

Оставить комментарий