You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Камеры фиксируют нарушителей чистоты в Воскресенском районе
Суббота, 01 августа 2015 06:21

Камеры фиксируют нарушителей чистоты в Воскресенском районе

Жители Воскресенского района, как и Московской области не привыкли к порядку. Несанкционированные свалки – результат пренебрежительного отношения человека к природе. В живописных местах подмосковной земли вырастают кучи мусора. Проблему отчасти решат установка камер видеонаблюдения. В сельском поселении Ашитковское Воскресенского района произведен монтаж оборудования.

Нарушитель не подозревает, что его действия фиксируются на камеру. Доказательство вины - фотография правонарушения. По номеру машины определяется владелец и адрес прописки. Штрафы за нарушения закона о благоустройстве приходят к гражданину в виде уведомления. Некоторым выпадает «честь» и вовсе посетить территориальный отдел Госадмтехнадзора по Воскресенскому району для составления протокола.

Удобство такого слежения налицо. Обычно представители надзорного ведомства с сотрудниками ГИБДД устраивают засады на трассе в лесу. Среди правонарушителей обеспеченные граждане - зажиточные москвичи-дачники, у которых не привита культура поведения.

Другие неприятные ситуации происходят непосредственно у деревень. Мешок мусора, оставленный бабулькой у остановки, оборачивается наложением штрафа в половину пенсии в 5000 рублей. Для женщины наказание - урок на всю жизнь. Впредь она и соседки подумают, где полагается складировать бытовые отходы. В этом году прослеживается положительная тенденция заключать договора на вывоз мусора в частном секторе и садоводческих товариществах Воскресенского района.

Камеры видеонаблюдения способствуют сокращению числа нарушений и уменьшение загрязнения окружающей среды. Установка подобного оборудования в Воскресенском районе продолжится.

Прочитано 1576 раз

Оставить комментарий