You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Нет для памяти границ. Как в Лопатино помнят о подвиге земляков
Суббота, 09 мая 2015 11:02

Нет для памяти границ. Как в Лопатино помнят о подвиге земляков

Традиция возлагать цветы павшим воинам, отдавшим жизнь во время Великой Отечественной войны, в день Победы незыблема. В так называемом Лопатино, в частном секторе Воскресенска у обелиска также лежат живые цветы: тюльпаны, гвоздики, нарциссы. Предусмотрен столик с поминальной трапезой, чтобы вспомнили, помолились, помянули.

Об этом памятном месте не знают даже те жители, которые живут на соседней улице, а ведь этому обелиску более 5 лет это точно. Не знают о нем тем более горожане. Да и мне пришлось поискать этот островок людской памяти с взметнувшими к мирному небу туями. Название улицы говорящее - Пролетарская.

Здесь свой уклад жизни - где-то звучит поп-музыка, свидетельствуя о том, что молодежь по-своему отмечает день 70-летия Великой Победы. Заядлые огородники даже в великий праздник не могут оторваться от грядок. Да и сами садовые участки отличаются: одни заброшенные - заросшие бурьяном и засохшими плодовыми деревьями, другие- ухоженные в зеленом оперении встречают Победную Весну 2015.

Человек, который когда-то установил обелиск, не желает, чтобы о нем говорили. На памятнике внизу приписано «От живущих на вашей улице Тютнев Арсентий Иванович». Он из тех неравнодушных россиян, кому дорога память его земляков. Но на таких людях, патриотах держится наша земля. Он вложил свои деньги в этот обелиск, увековечивая в камне имена земляков, которые погибли в боях сражений. Теперь это место прошлого и будущего, часть нашей памяти.

Подробный фоторепортаж с празднования дня Великой победы 9 мая 2015 в Воскресенске смотрите в галерее по ссылке "Книга памяти воскресенцев в граните открыта" .

Прочитано 1091 раз

Галерея изображений

Оставить комментарий