You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Светлое Христово Воскресение отметили воскресенцы
Воскресенье, 12 апреля 2015 10:07

Светлое Христово Воскресение отметили воскресенцы

В ночь с субботы на воскресенье во всех православных храмах разлился колокольный звон, означая о ходе жен-мироносец к гробу Господня. Верующие во главе с батюшками совершили шествие. Венчал это событие, описанное в Евангелие, возглас батюшки у закрытых дверей храма о том, что Христос воскрес.


В этом году пасхальную службу в Иерусалимском храме Воскресенска возглавил благочинный церквей Воскресенского округа протоиерей Сергий Якимов. Само богослужение отличает возвышенность и особенность. Некоторые воскресенцы были впервые на ночной службе, и для них все было в диковинку: отнесение священнослужителем плащаницы в алтарь и возложение плата с вышитым изображением Спасителя, лежащего во гробе, на престол, верующие, ожидающие крестный ход с зажженными лампадками, и то, что Евангелие читалось на нескольких языках.

Если вначале богослужения еще поздним вечером Великой Субботы в храме находились маленькие дети, то под конец богослужения ночью Светлого Христово Воскресения остались ребята постарше от 10 лет. Много было молодежи.

Сам Иерусалимский храм заметно преобразился к Пасхе. На полу завершены отделочные работы по укладке мраморной плитки. Церковная люстра называемая «паникадило» также составляет великолепное убранство Иерусалимского собора. Многосвечной церковный светильник объединяет более 12 свечей, в центре которого размещается характерное сферическое «яблоко» из позолоченной бронзы. Практически завершены работы по созданию иконостаса.

Последние работы были проведены при нынешнем настоятеле храма – благочинном протоиерее Сергие Якимове, но надо отдать должное и протоиерею Сергию Зиброву, который заложил основы главного городского храма Воскресенска. При нем было возведено здание, установлены купола, кресты, начата роспись.

Прочитано 992 раз

Оставить комментарий