You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Пасха, куличи и яйца. Жители Воскресенска освятили пасхальную снедь
Суббота, 11 апреля 2015 18:09

Пасха, куличи и яйца. Жители Воскресенска освятили пасхальную снедь

Для православных христиан Светлое Христово Воскресенье - - особый праздник, который отмечали даже в советские времена. По традиции верующие принесли в храмы святить куличи и яйца. Трогает - с какой любовью люди готовились к празднику.


Разве не чудо - увидеть среди зелени яйца. Лилия Мовсисян посеяла в вату зернышки пшеницы, чтобы они к Пасхе стали травкой. Жительница Воскресенска – армянка по национальности, но православная христианка по вероисповеданию, и, как и все ощущает особую причастность к Светлому празднику.

                        DSC 9054 Копировать

Люди творческой профессии, к примеру, художники вручную расписывали яйца. На заднем плане фотографии проглядываются перепелиные, которые также украсила мастер кисти.

                         DSC 9015 Копировать

Это блюдо называется именем праздника, но с маленькой буквы - пасха. Она, кстати, не так часто встречается в пасхальном угощении христиан.

                          DSC 9000 Копировать
В каждом приходе Воскресенского благочиния каждые 30-40 минут освящались куличи и яйца. В городских храмах освящение священнослужителями продуктов проходило весь день, в сельских, где поменьше народу - до 14-15 часов.

                          DSC 9009 Копировать
У священника Виктора Грачева, несмотря на усталость, светлый взгляд. В его ликующем взоре ощущается, что Пасха близко-близко...

Прочитано 963 раз

Оставить комментарий