You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Спасатели предупреждают: лед в марте коварен
Суббота, 21 марта 2015 17:34

Спасатели предупреждают: лед в марте коварен

В марте столбик термометра «гарцует», перемещаясь днем на плюсовую, а ночью на минусовую отметку. На водоемах слоистый лед нипочем любителям тихой охоты – рыболовам. Жители Воскресенска предаются увлечению. Рыбаков - «экстремалов» можно увидеть на водоемах микрорайона Гигант, Лопатинский, р. Нерская.

Сотрудники спасательной станции Воскресенского района предупреждают: коварство ледяного панциря непредсказуемо. Чтобы избежать беды, прислушайтесь к рекомендациям специалистов.

На реке Москве этой зимой практически не было ледостава, что нельзя сказать об озерах, прудах и речках. На водоемах Воскресенского района до сих пор проводят свободное время рыбаки. Любители подледного лова не задумываются о собственной безопасности: сидят на хрупком льду, перемещаются, и самое страшное - не имеют при себе никаких средств и приспособлений для спасения, если вдруг они провалятся в воду.

Лед далеко уже не имеет требуемую толщину в 25 сантиметров. В местах слияния рек, ручьев, при быстром течении, так же у берега, где растут кусты, его вообще нет

Большое количество лунок способно спровоцировать разлом льда. Поэтому лишь один шаг на слабом природном покрытии водоема может обернуться для азартных желающих, отдохнуть от городской суеты, дорогой ценой - собственным здоровьем, а возможно даже и жизнью.

Прочитано 856 раз

Оставить комментарий