You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Вместо картошки у дачников появилась на 6 сотках грядка мусора
Суббота, 20 июля 2013 00:00

Вместо картошки у дачников появилась на 6 сотках грядка мусора

Ах, лето красное - кругом ягоды, грибы, созревают на деревьях фрукты. Стало не редкостью, когда вместе с посадками зреющих помидоров, огурцов, цветочными клумбами вырастают кучи мусора. Речь идет не об засорении шести соток, а поблизости на окраине оазиса садов. Несанкционированные свалки растут, как грибы после дождя. Причина - в отсутствии контейнеров, а это головная боль председателей СНТ.

В нашем районе более 200 садоводческих некоммерческих товариществ. Многие дачники проводят здесь все лето. Не во всех садах организован вывоз мусора, поэтому жители вынуждены кидать отходы рядом с посадками овощей и даже арбузов. Ежегодно дачники платят взносы за свои 6 соток, поэтому они вправе требовать наличия услуг по вывозу мусора и установки контейнерной площадки.

В этом году в ходе рейдов специалисты Госадмтехнадзора Воскресенского района оштрафовали нерадеющих за порядок руководителей СНТ. Областной надзорное ведомство Московской области в ходе проверки садоводческих товариществ региона обнаружило более 800 правонарушений.

За ненадлежащее исполнение уборочных работ к административной ответственности в течение недели привлечены администрации Солнечногорского и Воскресенского районов, семи городских поселений, трех городских округов, пяти сельских поселений (Ашитковское, Верейское, Костинское, Развилковское, Рыболовское).

Прочитано 1551 раз

Оставить комментарий