You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Кулинарный поединок между детьми состоялся
Суббота, 21 февраля 2015 06:52

Кулинарный поединок между детьми состоялся

Раз в году между учащимися воскресных школ Воскресенского благочиния проводится своеобразный кулинарный поединок. Ребята готовят домашнее задание - накрывают стол - визитную карточку от своего храма, а после за 40 минут готовят блюда из продуктов, разрешенных на Масленичной или мясопустной неделе. Праздник, состоявшийся во дворце культуры «Юбилейный» Воскресенска, так и называется «Воскресенская масленица».


В домашнем задании хлопоты по созданию Масленичного антуража, истинно русского гостеприимства и отражения народных традиций легли на плечи взрослых. В самом кулинарном состязании участники конкурса демонстрировали умения под руководством женщин. Поваренная книга православной кухни пополнялась новыми рецептами.

Пока юные повара проявляли искусство приготовления различных салатов, сладостей, закусок, в другом зале гости из Бронницкого благочиния - юные актеры театральной студии Покровской церкви села Боршева показывали представление.

После на импровизированную сцену вышли команды с приготовленными блюдами. Ребята сказали девиз команды, а воспитанники храмов Иерусалимской иконы Божией Матери и прп. Сергия Радонежского Воскресенска исполнили хореографическую композицию, рассказывая о матрешке – символе России.

Подарками и грамотами были отмечены все девять команд. Главное, не награды, а необыкновенный праздник души, сплотивший учашихся приходов, заставивший приобщиться к русским народным традициям и фольклору. Для детворы каждое светское или православное мероприятие становится большим событием в их жизни, оставляя добрые и светлые воспоминания.

Подробный фоторепортаж с «Воскресенской масленицы» можно увидеть в галерее.

Прочитано 1893 раз

Оставить комментарий