You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Рождество Христово вошло в дома воскресенцев
Среда, 07 января 2015 08:00

Рождество Христово вошло в дома воскресенцев

Рождение Христа, предваряющий праздник пост, выпечка и богослужение. Так можно описать январский, большой, православный праздник. В ночь с 6 по 7 января воскресенцы встретили Рождество Христово в церквях района. В Иерусалимском храме Воскресенска уже второй год подряд устанавливают искусственный вертеп из еловых веток. Дети, да и взрослые во время службы разглядывают, лежащего в яслях Иисуса и его родителей Марию и Иосифа, чтобы понять смысл одного из главных православных праздников. и....чтобы дождаться конца богослужения, когда с веточек можно будет взять конфету с вложенным внутри нее духовным наставлением.


Значение Рождества Христова открыл на проповеди благочинный Воскресенского округа протоиерей Сергий Якимов. Батюшка отметил, что сегодня мы отмечаем великолепное и прекрасное чудо - чудо рождения Богомладенца, совершившее необычным и не естественным образом.

Дома за праздничным столом нельзя полностью ощутить глубину и духовность праздника. Придите в храм 7 января вечером - в 16 часов будет служиться Великая Вечерня. Побывайте по возможности в Сергиевском храме Лопатинского микрорайона. Там также установлен вертеп. Деревянное обрамление храма в сочетании с горящими лампадками и свечами создает особое рождественское настроение, трогательную или даже щемящую сердце атмосферу, которую не сравнить ни с чем.

С Рождества Христова начинаются Святки. В эти дни особенно нужно проявлять милосердие и сострадание к близким, сиротам, инвалидам. Активисты православного молодежного движения «Ойкумена» посетят реабилитационный центр для несовершеннолетних, чтобы подарить детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию частичку своей христианской любви.

Прочитано 2089 раз

Оставить комментарий