You are here:Главная»Новости»В Подмосковье»Кто пострадает от санкций, введенных Россией
Понедельник, 11 августа 2014 04:07

Кто пострадает от санкций, введенных Россией

Введенные Россией ответные санкции на запрет импорта продовольственных продуктов волнуют россиян. Не скажутся ли они на ассортименте товара в торговых точках. Отрадно, что эксперты не обещают пустых полок в супермаркетах, так как уже сейчас доля российских товаров в них велика.

Финансовые вливания в аграрный сектор только укрепят позиции сельхозпроизводителей, а это положительно скажется на всей экономики страны. Приток рыбы ожидается с Дальнего Востока, где ведется ловля нерпы, кижуча, горбуши. Зерна хватает своего, если и требуется импорт, то он возможен из стран, не попавших под санкции.

Но так радужно рисовать картину все-таки не стоит. Не увидим мы в ближайшее время в магазинах французские вина и сорта сыров импортного производства – придется питаться теми молочными продуктами, что выпустили отечественные производители. Отличие между плавлеными сырами "Валио" и российским "Янтарем" есть, но вспомним 80-е годы, когда период дефицита, любой сыр был в радость.

Если ход сделанный президентом страны просчитан, то Запад не ожидал подвоха. Представители ряда стран, которые попали под ограничения со стороны России, сделали ответные заявления - просят у Евросоюза компенсации убытков, но казна ЕС – не бездонный колодец. Теперь бизнесу остается подсчитывать потенциальные убытки. Так для экспортеров курицы Россия была вторым по значимости рынком.

Прочитано 1051 раз

Оставить комментарий