You are here:Главная»Новости»В Подмосковье»Когда удовольствие обойдется слишком дорого
Пятница, 15 ноября 2013 10:06

Когда удовольствие обойдется слишком дорого

15 ноября за курение в общественном месте полагается штраф. Напомним, что всего вчера согласно федеральному закону запрещалось курение табака на рабочих местах, в пассажирском транспорте, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образовательных и культурных и государственных учреждениях. Однако, на улицы, остановки, дворы и даже подъезды закон не распространялся.

 Теперь курильщики за правонарушение на детских площадках обязаны будут раскошелится на сумму от 2 до 3 тысяч рублей. Установлена ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в процесс курения от 1 до 2 тысяч, а если запрет нарушат родители или законные представители ребенка, им придется заплатить до 3 тысяч рублей. За курение в общественных местах штраф от 500 до 1,5 тысяч рублей с граждан будут взимать две службы Роспотребнадзора и полиция.

Данный правовой акт давно ждали россияне, и, конечно, же жители Воскресенского района. Быть пассивным курильщиком вряд ли кто согласится. Между тем, многим людям приходится вдыхать дым от табака на улице.

Согласно проведенным исследованиям, проведенным за рубежом, в первый год запрета курения в общественных местах количество сердечных приступов у людей сократилось на 17%, а в течение трех лет — на 36%. Поэтому не удивительно, что те, кто не курит, сетуют на то, что здоровье их и детей повергается риску.

Привычки, которые отрицательно влияют на здоровье людей, не могут быть только их личным делом. Нужно понимать, что зажженная сигарета в течение своей «короткой жизни» является источником бокового дымового потока. Этот микро-смог вредоносных веществ заставляет окружающих людей, в том числе и детей им дышать, а значит, становится пассивными курильщиками. Но самое главное, как подтверждают десятки клинических исследований, принудительное вдыхание табачного дыма наносит больший вред здоровью, чем курение самим человеком.

Прочитано 1203 раз

Оставить комментарий