You are here:Главная»Новости»В Подмосковье»До 29 ноября заблокировали карты студентам и жителям старше 65 лет
Вторник, 17 ноября 2020 16:23

До 29 ноября заблокировали карты студентам и жителям старше 65 лет

С 11 ноября жителям подмосковного региона старше 65 лет и имеющим хронические заболевания заблокировали социальные карты. Теперь, чтобы совершить поездку в общественном транспортом, им придется заплатить.

Это ограничение введено с целью заботы о старшем поколении. Предполагается, что новшество вынудит некоторых людей отказаться от поездок, чтобы  граждане соблюдали режим самоизоляции и меньше выходили из дома. Ведь в Подмосковье, как и по всей России продолжается рост заболевших коронавирусной инфекцией.

Если человек, считает, что у него необоснованно заблокировали карту, он может обратиться на портал «Добродел». На сайте следует выбрать категорию «Социальная сфера». Затем нужно кликнуть подраздел «Социальная карта».

Заполнив форму, нужно дождаться ответа. Специалисты проведут проверку обоснованности блокировки социальной карты и дадут разъяснения заявителю. Возможен вариант разблокировки, если произошла ошибка.

Отдельный вопрос - разблокировка соцкарт работающим пенсионерам. Работодатели должны позаботиться о сотруднике и предпринять необходимые действия.

Подобное ограничение коснулось студентов, которых перевели на удалёнку. Они и жители старше 65 лет не смогут воспользоваться льготами в общественном транспорте до 29 ноября.

 

Прочитано 414 раз

Оставить комментарий