You are here:Главная»Новости»В Подмосковье»Не дайте мошенникам опустошить банковскую карту – аферисты стали ухищрённее
Воскресенье, 08 ноября 2020 09:43

Не дайте мошенникам опустошить банковскую карту – аферисты стали ухищрённее

О новом способе войти в доверие к гражданам и опустошить их банковские счета сообщили ряд электронных СМИ. Мошенники разработали новую схему. О ней сообщает «РИА-Новости» со ссылкой на эксперта Национального центра финансовой грамотности Наталью Шумакову.

В этот раз злоумышленники оказались весьма изобретательны. Они смонтировали ролик. Ссылки на него приходят по электронной почте, смс, в мессенджерах.

Как аферисты одурачивают жителей с помощью видео

  1. На первых кадрах заседание правительства РФ.
  2. Затем выступление министра труда и соцзащиты Антона Котякова.
  3. В заключительной части инструкция с алгоритмом действий по получению выплаты от государства. На первый взгляд все здорово: не надо никуда ходить, сразу из дома можно пополнить свой счёт, но это не так. Забота от аферистов – фальшивая, ведь они предлагают ввести данные карты.

Что происходит на самом деле

Человек попадает на так называемый фишинговый сайт. Здесь он вводит банковские реквизиты карты. Мошенникам только этого и надо. Найти концы на левом ресурсе практически невозможно. Деньги моментально списываются со счета, ни полиция, ни ваш банк не вернут средства.

Как правильно вводить данные

Все финансовые операции проводите только через мобильное приложение банка или личный кабинет на компьютере, либо через проверенные сервисы.

Прочитано 624 раз

Оставить комментарий