You are here:Главная»Новости»В Подмосковье»В Московской области введён обязательный масочный режим
Среда, 28 октября 2020 04:19

В Московской области введён обязательный масочный режим

Введение всеобщего обязательного масочного режима считаю важной мерой. Сейчас уже доказано, что защита есть и в половине случаев она эффективна. Если весной не было убедительных доказательств, то сейчас, многие переболели коронавирусом. Они уверены, если бы носили маску, возможно бы не заболели.

Но в общественном транспорте не всегда пассажиры надевают средство защиты. Ехала в одном автобусе, водитель ждал пока пассажир наденет маску, тогда только трогался. Это была я - закопалась в сумке в поисках пакета с ними. На другой остановке зашёл молодой парень и сказал, что у него нет маски. Юноша даже приготовился выйти, но водитель автобуса предложил ему купить за 5 рублей, что пассажир и сделал. Только потом мы тронулись с места.

Но не всегда бывает так. Вчера студенты, они же пассажиры, весьма были беззаботны и безответственны. Рядом были пенсионеры, а молодёжи хоть бы хны. Один чихнул. Я отошла. А ведь они могли быть потенциальными переносчиками заболевания. К сожалению, свои мозги не вставишь.

Ещё один случай вообще меня потряс. Маршрутка битком набита, некоторые пассажиры стоят, в том числе и в масках. Две мамаши без средств защиты беседуют. Вначале речь идет об уроках в школе, а потом одна из них громко говорит, что утром, когда она ехала, зашли контролеры и заставили надеть маску. Что за детский сад!

Некоторые читатели блога возразят, что напрасны такие меры предосторожности, но я так не думаю. То школа закрыта на карантин, то в учреждении Воскресенска заболели все сотрудники, и моя подруга тоже. Она заразила пожилую маму, та оказалась в больнице, но выздоровела. Заболели ковидом большинство членов общественных организаций, в том числе и молодежных. Инфекционное отделение второй районной больницы переполнено. А нам отвечать за здоровье близких людей Мне не все равно!

Скорей всего, наряду с ограничениями начнут штрафовать нарушителей масочного режима. А как по-другому, если люди не думают головой?

 

Прочитано 691 раз

1 Комментарий

Оставить комментарий