You are here:Главная»Новости»В Подмосковье»Мошенники выдают «липовые» справки об отсутствии COVID-19
Вторник, 06 октября 2020 15:30

Мошенники выдают «липовые» справки об отсутствии COVID-19

Не расправились с коронавирусом, как новая напасть. Злоумышленники используют заболевание в корыстных целях. Тем кому нужны справки об отсутствии COVID-19 они предлагают подсобить не бесплатно. Стоимость услуги от одной тысячи до 2 тыс. рублей.

Доверчивые и не осведомленные граждане становятся жертвами махинаций. О том, что у них «липовая» справка об отсутствии COVID-19 узнают позже.

Мошенники публикуют рекламу в соцсетях. Все операции происходят дистанционно или через курьера, который доставляет документ, без утомительных очередей, доставят прямо к порогу. Казалось бы не к чему придраться, ведь люди могут удостовериться в отрицательном анализе на коронавирус на сайте "Гемотест ком. Не знающие люди не заподозрят подвоха. Только официальный сайт лаборатории "Гемотест" - Гемотест ру.

Специалисты сразу в поддельном документе обнаруживают фальшивые печати, несуществующие адреса, некорректно указанный генетический материал вируса.

Оказывается за «липовую» справку об отсутствии COVID-19 предусмотрена уголовная ответственность. Покупатели подделки должны помнить, что наказание за использование и подделку документов - ограничение свободы сроком до 3 лет, арест сроком от 4 до 6 месяцев или лишение свободы сроком до 2 лет. Если человек ещё и заразил других, используя подделку, то отправится в места не столь отдалённые.

Уголовную ответственность несут и изготовители фальшивых документов. Только мошенники, как правило, либо живут в другой стране, либо собрать доказательную базу против мошенников сложно.

 

Прочитано 240 раз

Оставить комментарий