You are here:Главная»Новости»В Подмосковье»В Подмосковье злоумышленники обманывают пенсионеров – продают успокоительные под видом дорогих препаратов
Суббота, 12 сентября 2020 06:10

В Подмосковье злоумышленники обманывают пенсионеров – продают успокоительные под видом дорогих препаратов

В Подмосковье мошенники используют новую схему обмана пенсионеров. Они стали давить на здоровье, предлагая новомодные дорогостоящие препараты. Доверчивые жители отдавали кровные.

То там болит, то тут болит – это выражение о людях старшего возраста. Знаю по маме: не все лекарства помогают, некоторые вызывают «побочку». Представьте, на фоне постоянного поиска лекарства появляется доброжелатель, который предлагает чудодейственное средство. Лекарство чуть-чуть дороже аптечных аналогов, но какой «эффект»!

Подмосковные пенсионеры верят в сказку и отдают деньги. Начинают принимать лекарство, а оно слегка успокаивает. Потом приходит понимание обмана, но время ушло. Найти злоумышленников сложно.

Как сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области, в Подмосковье фиксируют такие случаи мошенничества. Аферисты наживаются на пожилых людях.

Как себя вести, если лжеврачи предлагают купить с рук лекарственные препараты

Чтобы не стать жертвой мошенников:

  • Покупайте товары для лечения в аптеках. Предварительно консультируйтесь с врачами в поликлинике, больнице медицинском центре.
  • Неизвестные лекарства не покупайте. Неизвестно из чего его приготовили. Возможно, вам пытаются продать подделку.
  • Надумали купить с рук, позвоните родственникам, чтобы спросить совета. Злоумышленники одурманивают  и обладают способностями гипнотизировать, но не настолько, чтобы вы забыли о членах семьи. При покупке дорогостоящих препаратов нужно продуманное решение, а не импульсивные действия.
  • Не открывайте дверь незнакомым гражданам. Даже если они в белых халатах или другой спецодежде. Возможно, они покажут поддельные документы, но вы должны заучить назубок: доктора, представители пенсионного фонда и управления социальной защиты населения не ходят по квартирам без предварительной договоренности. У них итак много работы.
  • Если все-таки вас обманули – звоните по телефону «102» в полицию.
Прочитано 298 раз

Оставить комментарий