You are here:Главная»Новости»В Подмосковье»Социальные карты станут действительными. Какие ещё снимут ограничения?
Пятница, 12 июня 2020 11:24

Социальные карты станут действительными. Какие ещё снимут ограничения?

Постепенно в Московской области снимают ограничения, введённые при коронавирусе. Заработали парикмахерские, промтоварные магазины. С 15 июня, согласно постановлению главы Подмосковья Андрея Воробьёва, вступают в действие новые послабления.

Одно из основных и самых ожидаемых - это возобновление действия социальных карт. И хотя людям старшего возраста по-прежнему нельзя выходить из дома, некоторые вынуждены посещать магазины и ездить на дачи. Сама была свидетелем того, как пожилые женщины оказывались в неприятной ситуации. Чтобы доехать до нужной остановки требовалось оплатить проезд. Но как это сделать, если наличные не берут, а социальная карта не работает. Некоторые пенсионеры обзавелись "Стрелкой", но не все жители такие продвинутые.

Записаться в МФЦ можно и по телефону, и через портал госуслуг. В столичном регионе возобновится работа агентств по трудоустройству и подбору персонала, а значит и центра занятости. Свои репетиции могут возобновить театры, цирки, творческие коллективы Подмосковья.

 

Прочитано 1189 раз

Оставить комментарий