You are here:Главная»Новости»В Подмосковье»Отменили пропуска, расслабились жители, но больных коронавирусом в Воскресенске не стало меньше
Пятница, 22 мая 2020 16:11

Отменили пропуска, расслабились жители, но больных коронавирусом в Воскресенске не стало меньше

Вчера видела парня, который непрерывно кашлял. Может он был и не болен коронавирусом, но впервые вижу, чтоб кашлял взахлёб и откашляться не мог. Жутковатое зрелище. Наши пути с ним должны были пересечься, но я побыстрей пошла. В итоге я оказалась в пяти метрах от него и сбавила шаг, когда отошла за 15 метров.

С 23 мая пропуска в Подмосковье будут не нужны. Значит, исчезнет потребность носить с собой паспорт и лишние бумаги. Однако для поездки по столице документ оформлять необходимо.

В целом статистика по России и Московской области свидетельствует ещё о высоком уровне заражения населения. Прирост за каждые сутки последней недели составил в городском округе Воскресенск от 6 до 23 человек. Общее число официально признанных инфицированными covid-2019 более 500 жителей.

В магазинах Воскресенска стало больше воскресенцев в масках. Но есть и другая отрицательная тенденция. В супермаркетах встречаю безшабашных женщин старшего возраста без масок, которые вдобавок не соблюдают также социальную дистанцию. Есть и родители, которым до безопасности здоровья их ребёнка наплевать

В Лопатинском микрорайоне молодежь гуляет толпами, и никто им замечание не делает. Молодые люди спокойно распивают пиво. Пандемия коронавируса не закончилась, а люди расслабились, хотя делать этого ещё рановато.

Прочитано 2534 раз

1 Комментарий

Оставить комментарий