You are here:Главная»Новости»В Подмосковье»Как долго продлится похолодание в мае и будет ли тёплым лето 2020 года?
Понедельник, 18 мая 2020 05:59

Как долго продлится похолодание в мае и будет ли тёплым лето 2020 года?

Североатлантический вихрь стал причиной холодной погоды в центре России. Облачность и низкая температура свойственная апрелю никак не даёт теплу проникнуть и в Подмосковье.

18 мая в столичном регионе будет пик низких температур, после чего начнётся повышение. В понедельник днём столбик термометра будет держаться около 10-12 градусов. Ночью ещё холоднее. Всю неделю почти каждый день будет моросить дождик. Если бы не зелень на улице, то погода бы напомнила осеннюю.

К выходным температура повысится, но не намного – 15 градусов. Синоптики называют такие затяжные холода в мае редким явлением в природе. Аномалия случается раз в 15 лет. В конце месяца столбик термометра пересечёт 20-ти градусную отметку, подарив долгожданное лето.

Каким будет лето 2020 года в Подмосковье?

Непостоянство природных явлений стоит ждать этим летом не только в Московской области, но и по всей России. Синоптики прогнозируют неоднородный сезон.

Июнь

  • После тепла в конце мая наступит в первой декаде июня похолодание.
  • Со второй половины месяца снова наступит тепло, а через неделю ожидается прохлада.

Июль

Макушка лета будет жаркой и засушливой. Лишь в конце месяца пройдут ливни, возможны ураганы.

Август

Первая половина месяца порадует жителей Подмосковья жаркой погодой. Со второй появятся первые звоночки приближающейся осени. Температура будет держаться в пределах 20 градусов. Увеличится количество осадков, ночи станут прохладнее.

Прочитано 1835 раз

Оставить комментарий