You are here:Главная»Новости»В Подмосковье»Выгода от погоды: кому на руку аномально теплая осень
Суббота, 20 октября 2018 15:50

Выгода от погоды: кому на руку аномально теплая осень

Аномально теплая осень в Подмосковье и центральной части России сказалась на картине потребления. Жители отказались от покупок тёплых вещей в пользу отдыха на верандах ресторанов и прогулок в парках и скверах. Ретейлеры терпят убытки, но некоторые бизнесмены подсчитывают доходы. С октябрьским теплом выручка подскочила в 2 раза.

Оказывается, в теплую погоду люди предпочитают шопингу прогулки на свежем воздухе. Посещаемость торговых центров в Москве  и Петербурге снизилась. А это привело к снижению товарооборота.

Если синоптики отмечают температурные максимумы, то центры проката небывалый спрос на самокаты. В выходные крупнейшая фирма «Делимобиль» выставляла максимальное количество самокатов.

Золотая осень и тепло отодвигает на будущее покупки шуб и зимней обуви. Зачем об этом думать, если пока можно щеголять и в летних кроссовках! Если крупные торговые точки переориентировались на сезонный ассортимент, то что делать тем предпринимателям, которые готовились к продажам зимнего ассортимента. Аналитики предполагают, чтобы реализовать весь товар, ретейлерам придётся продавать со скидками. Учтите, если вам предстоит купить зимнюю обновку.

С прибылью и продавцы мороженного и пива.  Если похолодание летом резко снижает потребление этих продуктов, то осень 2018 года сыграла на руку.

Что ж жителям теплая октябрьская погода по душе. А предпринимателям нужно тщательнее изучать долгосрочные прогнозы погоды, как это делают крупные поставщики.

Прочитано 239 раз

Оставить комментарий