You are here:Главная»Новости»В Подмосковье»Россия ликует: наши хоккеисты победили немцев и стали олимпийскими чемпионами!
Воскресенье, 25 февраля 2018 11:18

Россия ликует: наши хоккеисты победили немцев и стали олимпийскими чемпионами!

ОАР (Россия) 4 : 3 Германия. Финал. Хоккей. Олимпиада. ОАР (Россия) 4 : 3 Германия. Финал. Хоккей. Олимпиада.

Самый важный матч российских хоккеистов завершился победой!

Сегодня состоялся важный матч за последние два десятилетия. Сборная России играла с Германией, которая нокаутировала шведов, потом финнов, и встретилась на льду с российскими хоккеистами. Все ждали финала России и Канады, но спорт непредсказуем.

Наша сборная не играла в финале Олимпиад с 1998 года. За финальной игрой российских хоккеистов следили даже те, кто обычно не относит себя к болельщикам, в том числе и я, автор «Воскресенского блога». Этот матч для меня жительницы города хоккея Воскресенска имел большое значение. Да и России нужна была золотая медаль.

Уже в восьмом часу утра все болельщики, несмотря на выходной день, стали смотреть онлайн трансляцию игры у голубого экрана и в интернете.

 Мощная игра. Нет слов. Такое складывалось ощущение, что на трибунах только российские болельщики. Везде были флаги с триколором страны и отовсюду раздавалось «Россия» и «Шайбу».

Ход матча России с Германией

  1. В конце первого периода наш спортсмен Вячеслав Войнов на 20-ей минуте открыл счет - забил первый гол.
  2. Во втором периоде немцы сравняли счет.
  3. В третьем вновь хоккеисты Германии забили гол. Игра шла в их преимуществе, но, несмотря на это, на последних минутах наши в меньшинстве сравняли счет. Гол забил Никита Гусев на 60 минуте. Его признали лучшим нападающим олимпийского турнира.
  4. Пришлось ввести дополнительное время. Играли по 4 игрока. И Кирилл Капризов забивает такой важный победный олимпийский гол!

Встреча, состоявшаяся в воскресенье в Канныне, завершилась 4:3 (1:0, 0:1, 2:2, 1:0) в пользу команды России. На лице из-за огорчения у представителей сборной Германии были слезы.

Надо дать должное вратарю Василию Кошечкину. Игрок команды «Металлург» отбил все атаки в трудных матчах олимпийского турнира. Российский хоккеист Дацюк вошел в «Тройной золотой клуб», выиграв ОИ, ЧМ и Кубок Стэнли.

В списке лучших снайперов соревнований первую строчку россияне Илья Ковальчук и Капризов разделили с американцем Райаном Донато (по пять шайб), лучшим распасовщиком турнира также стал Гусев.

Триумфальная церемония награждения

Итак, золото у России, серебро у немцев, бронза у канадцев. Трогательным стал момент награждения лучших представителей российского хоккея золотыми медалями. Во время звучания олимпийского гимна члены нашей команды и присутствующие пели гимн России.

 

Прочитано 629 раз

Оставить комментарий