You are here:Главная»Новости»В Подмосковье»РПЦ предложила переименовать безалкогольное пиво в солодовый напиток для фитнеса
Понедельник, 11 сентября 2017 18:24

РПЦ предложила переименовать безалкогольное пиво в солодовый напиток для фитнеса

Пиво безалкогольное Пиво безалкогольное

Инициатива русской православной церкви неожиданна. Суть предложения отказаться от названия продукта - безалкогольного пива. Цель - чтобы не было ассоциации со крепкими напитками. Задача - переименовать, к примеру, в солодовый напиток для фитнеса.

В сети интернет поддержали возможное нововведение. Реклама пива без алкоголя в виде баннеров или роликов воздействует на подсознательном уровне людей.  Они покупают уже не безобидный питьевой продукт на основе солода, а настоящий алкоголь.  Виляет на жителей и название бренда, который напоминает о пенящимся напитке.

«Правильная идея! А то они якобы рекламируют безалкогольное пиво, а на самом деле смотришь рекламу и видео обратное. Тем более реклама такая идёт в любое время, то есть её смотрят дети».

 «Безалкогольное пиво придумано, чтобы легально рекламировать алкогольное».

Законопроект - инициатива Госдумы

В отношении рекламы пива без градусов готовится проект закона. Причина рост распространения информации о продукте. Нормативный документ запретит пропаганду и  ограничит от агрессивной кампании молодежь страны. Осенью на заседании Госдумы рассмотрят законопроект.

При принятии закона № 21 «О рекламе» будет внесен пункт «о запрете рекламы продукции с содержанием этилового спирта ниже 0,5 градуса».

Есть и другое мнение. Специалисты подметили снижение потребления алкоголя при продвижении безалкогольного пива. Активная реклама безалкогольной категории вызывает рост потребления слабоалкогольных и безалкогольных напитков.

Прочитано 87 раз

Оставить комментарий