You are here:Главная»Новости»В Подмосковье»Не поставили на кадастровый учет дом – платите двойной налог на землю
Пятница, 18 августа 2017 06:00

Не поставили на кадастровый учет дом – платите двойной налог на землю

В Московской области в 2018 году будут жестче наказывать нарушителей Налогового законодательства. Собственники домов, которые не поставили объект недвижимости на кадастровый учет, будут платить в два раза больше за землю.

Двойное бремя в виде санкции для граждан Подмосковья выбрано неслучайно. Как сообщил министр имущественных отношений областного ведомства Андрей Аверкиев, нововведение требование времени. Связано изменение с многочисленными жалобами людей на кадастровую оценку.

Жители Подмосковья хитрят, чтобы сократить размер налога и в данных показывают уменьшенную площадь. В половине обращений данные не подтверждаются. В месяц фиксируют около 100 заявлений от собственников столичного региона на кадастровую оценку земли.

Данной мерой собираются людей приучить к порядку. В идеале все документы у граждан должны быть достоверными. Собственники платят имущественный налог на строение меньше, чем на землю. Поэтому подмосковным жителям лучше быть в ладу с законом, чем потом переплачивать в два раза.

Прочитано 305 раз

Оставить комментарий