You are here:Главная»Новости»В Подмосковье»Внушительный штраф заплатили нарушители чистоты и порядка в Подмосковье
Среда, 09 августа 2017 06:00

Внушительный штраф заплатили нарушители чистоты и порядка в Подмосковье

Мусор на остановке Мусор на остановке

Самым чистым городом на земле признан новозеландский Веллингтон. Воскресенску, да и другим городам и селам Подмосковья до такого уровня далеко. Для того чтобы поддержать порядок на территории столичного региона действует закон о чистоте. Но несанкционированные свалки остаются одной из актуальных проблем.

Чаще всего дачники оставляют пакеты с отходами у остановок, думают что наказания за это не будет, но это не так. К категории нерадивых граждан относятся и владельцы частных домов, которые не заключают договора с мусорвывозящей организацией.

По поручению губернатора региона в Подмосковье начала работать группа в составе «Мосавтодора», службы инспекции дорог, Общероссийского народного фронта, Госадмтехнадзора. Задержанные нарушители вынуждены заплатить внушительный штраф. Для пенсионера он может составлять больше 5 тыс. рублей, а это треть пенсии.

Поиск нарушителей закона о благоустройстве и порядке на территории Московской области - не одноразовая акция, а целенаправленная работа. Сотрудники надзорного ведомства совместно с другими ведомствами устраивают на нарушителей засады. Как результат, стало чище в Воскресенском районе. Помогают наказывать и невежественных граждан и видеокамеры. С каждым годом количество способов застать с поличным нерадивых жителей увеличивается. Растет и размер штрафа.

Борьба за #чистоеподмосковье идет в различных направлениях и формах. Жители региона могут помочь в выявлении нарушителей, выкладывая в социальные сети фото и видео фактов незаконного сброса мусора с хэштегом #свиньЯ

Прочитано 311 раз

Оставить комментарий