You are here:Главная»Новости»В Подмосковье»Как собираются искать убежавших из Приокско-Террасного заповедника зубров?
Понедельник, 17 июля 2017 06:00

Как собираются искать убежавших из Приокско-Террасного заповедника зубров?

10 июля из Приокско-Террасного заповедника сбежали зубры. Упавший из-за урагана забор, позволил  копытным животным уйти на волю. Одновременно на территории заповедной зоны сильными порывами ветрами оказались поваленными хвойные деревья.

К поискам зубров привлекли воздушную технику, ориентируются на сообщения очевидцев.  Понять куда ушли животные сложно. Сколько их покинуло насиженные места тоже пока не сообщается.

Приокско-Террасный заповедник

В государственном биосферном заповедном месте Московской области живут зубры, сородичи мамонта. Живая достопримечательность Подмосковья -  крупное животное Европы, относится к диким лесным быкам.

 Самому заповеднику исполнилось в этом году 72 года. Его история началась сразу после Великой Отечественной войны. В серпуховском районе сохранили островок дикой природы. На площади около 5 тыс. га обитает 143 вида птиц и 57 видов диких млекопитающих.

Помимо того что  на территории запрещена охота, здесь сохраняется природа в неизмененном состоянии. Если упало дерево, то его оставляют поваленным. В заповеднике созданы все условия для жизни и размножения зубров, которые за последние годы увеличили свою популяцию.

Прочитано 243 раз

Оставить комментарий