You are here:Главная»Новости»В Подмосковье»Новый прогноз от Гидрометцентра: будет ли в Подмосковье лето
Понедельник, 03 июля 2017 17:30

Новый прогноз от Гидрометцентра: будет ли в Подмосковье лето

Дождливый и холодный июнь ушел в прошлое. 1 июля выдалось жарким и сухим, но буквально в воскресенье опять небо затянуло тучами и «прохудилось». Вдобавок СМИ захлестнула новость, что тепла не будет. Природные катаклизмы продолжатся и в июле, но сегодня Гидрометцентр опроверг эти сообщения.

Прогноз погоды на июль и август

Заверения главы службы страны много обещают. Во второй половине июля установится теплая погода. Начало августа также порадует летним зноем. До 9 августа придет циклон с осадками, потом установится солнечная погода. Самое время для роста грибов.

Вместе с тем Вильфанд сделал замечания к сообщению, добавив, что жаркие дни с температурой свыше 25 градусов будут чередоваться с прохладными днями. Также руководитель Гидрометцентра отметил, что нынешнее лето вовсе не рекордсмен по осадкам и холодным температурам. В 2016 дождей было больше, а 2003 год «отличился» низкими для лета температурами.

Катаклизмы на планете – виновники плохой погоды

Метеорологи дают научное обоснование экстремальным температурам. Это связано с циркуляцией атмосферы. В её слоях задерживается влага, которая в виде дождей поливает европейскую часть России. 

В то же время Байкал и побережье Черного моря страдают от засухи. Катаклизмы встречаются в любом уголке Земли, но в 2017 году не повезло центру нашей страны.

Напомним, что заявления об отсутствии в этом году лета сделали крупнейшие фирмы: представители погодного центра «Фобос» и программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы. Россиянам, в том числе воскресенцам, придётся надеяться на лучшее и ждать долгожданного тепла.

Прочитано 1003 раз

Оставить комментарий