You are here:Главная»Новости»В Подмосковье»Какие последствия у аномального потепления в Подмосковье?
Вторник, 07 марта 2017 17:35

Какие последствия у аномального потепления в Подмосковье?

Потепление в Подмосковье Потепление в Подмосковье

Весна вступила в свои права. С сегодняшнего дня, в преддверие 8 Марта установилась теплая погода. Температура выше нормы приблизительно на 7-9 градусов. Синоптики утверждают, что это аномальное потепление, но для обычных жителей такой солнечный подарок кстати – под стать Международному женскому дню.

Столбик термометра продолжит радовать плюсовыми значениями, которые будут доходить до 10 градусов. Больше недели в Подмосковье будет греть мартовское солнце, а голубое небо удивлять безоблачной синевой. Считается, что рекордное количество ясных дней бывает только ранней весной.

У потепления есть очевидные плюсы и последствия, которые жителям Воскресенского района не мешало бы принять к сведению

Опасность для рыбаков

Плюсовая температура даже ночью будет способствовать таянию льда на водоемах. Возникает опасность провалиться в воду для любителей подледного лова – рыбаков.

Прилёт грачей

Аномальное тепло повлияло на перелетных птиц. В Московскую область раньше прилетели грачи. Орнитологи подметили, что время прилёта пернатых смещается на два-три дня каждое десятилетие.

​Цветение подснежников

Природа стала быстрее просыпаться от зимнего сна. Уже появились первые подснежники. Цветы показали свои белоснежные соцветия в Реутове.

В Мещёрской низменности, где находится Воскресенский район, растут подснежники. К ним относятся ветреницы, хохлатки, гусиные луки, медуница, печеночница, чистяк весенний, сон-трава. 15 видов растений занесены в Красную книгу.

Похолодание в Подмосковье

Но 15-16 марта наступит похолодание - наступят заморозки, свойственные этому времени года.

Прочитано 544 раз

Оставить комментарий