You are here:Главная»Новости»В Подмосковье»Подмосковье собираются вывести в лидеры по производству сыра
Среда, 22 февраля 2017 09:17

Подмосковье собираются вывести в лидеры по производству сыра

В Подмосковье создают сыроварни В Подмосковье создают сыроварни

Инвестициям в Московской области уделяют большое внимание. В перспективе создание подмосковных брендов сыра, молока, лука. Уже сейчас в районах столичного региона есть марки продуктов, их будут поднимать на новый уровень, как это произошло в прошлые годы с Луховицким огурцом, которому даже установлен памятник в селе Мячково. Пользуются популярностью в Подмосковье и прилегающих регионах и за пределами России овощи из Дмитрова, немчиновские сорта пшеницы.

Акцент на производство молочной продукции

В сельском хозяйстве акцент делают на производстве молока и последующей переработки. Будут реконструировать животноводческие фермы. Правительство области выделит субсидии на создание сыроварен. Планируется, что это будут небольшие производства и крупное предприятие.

В 2017 реализуют 10 проектов, на которые выделят 60 миллионов рублей из казны столичного региона. В течение трёх лет увеличится производство сыра с 50 тыс. тонн до 80-90.

Сыроварня в Воскресенском районе

Примером образования нового бренда в аграрном секторе области стало открытие сыроварни. Артема Ильиных. Минизавод в сельском поселении Фединское Воскресенского района - ответ санкциям и продажа молочных продуктов жителям Воскресенского района. Из твердых сыров на производстве выпускают пармезан, из полутвердых – голландский и особый фермерский.

Для приготовления используется цельное молоко местных фермеров. Закваска из Франции, причем для каждого сыра свой вид молочнокислых бактерий, а также сычужный фермент. На каждом этапе создания продукта контроль качества, а сама продукция сертифицирована. Потребители полюбили сыры за вкусовые качества.

Продукция сыроварни Артема Ильиных уже поступает в торговые точки Воскресенского района. Купить молочные продукты можно купить в магазине при предприятии.

Выращивание грибов в Подмосковье

Специальные фермы, где будут выращивать шампиньоны и вешенки, запустят в Зарайском и Серебряно-Прудском муницпалитетах. Учли спрос россиян на свежие грибы. В Подмосковье в год жители приобретают 50 тысяч тонн в год, из которых 47 тысяч тонн, или 94% уходит на импорт.

В планах строительство компостного завода ООО «Агротехмаркет» мощностью 54 тысячи тонн компоста в год.

Где в области будут заниматься рыбоводством

При разработке проектов аквакультур учли расположение водоёмов и уже имеющиеся мощности. Рыбоводством будут заниматься предприятия в Луховицком и Серпуховском районах, в городском округе Кашира.

 Два проекта запустят уже в 2017 г. Примерная стоимость одного проекта – не менее 500 млн. рублей.

 

 

Прочитано 345 раз

Оставить комментарий