You are here:Главная»Новости»В Подмосковье»Кто из пенсионеров не получит единовременную выплату в 5000 рублей
Вторник, 20 сентября 2016 18:16

Кто из пенсионеров не получит единовременную выплату в 5000 рублей

Проблемы  в экономике страны коснулись и пенсионной казны. Проблемы с индексацией в 2016 году компенсируют. Правительство решило сделать жителям на заслуженном отдыхе подарок – к пенсии в январе 2017 года выдать единовременную выплату, разовую премию в размере пяти тысяч рублей.

В Госдуму внесли проект, подготовленный правительством. Только в формулировке кому положен новогодний пенсионный «бонус» есть оговорка. Получат 5 тысяч только жители России на 31 декабря. Те пенсионеры, которые проживают за рубежом, а таких около 300 тыс. недосчитаются в январе 2017 пяти тысяч рублей.

Минтруд, который подготовил законопроект, разъясняет причины такого шага. Пенсионерам, проживающим за границей, отказали в единовременной выплате обоснованно. Форма социальной поддержки положена россиянам, которых затронул рост цен на продукты и другую продукцию.

Для получения денег никуда обращаться не нужно. Единовременную выплату 5 000 рублей пенсионеры получат вместе с пенсией за январь 2017 года. В феврале пенсии индексируют.

Прочитано 1046 раз

Оставить комментарий