You are here:Главная»Новости»В Подмосковье»Центробанк и Минфин и опровергли отмену пенсий для граждан России
Пятница, 20 мая 2016 09:00

Центробанк и Минфин и опровергли отмену пенсий для граждан России

В 2017 году пенсионные накопления в России станут начислять по новому механизму. Формировать будут выплаты по-прежнему некоммерческие пенсионные фонды, банковские учреждения. Нововведения - плод совместной работы Министерство финансов и Центробанк РФ. Кризис в экономике и дефицит средств у ПФ заставили государство предпринять шаги.

Пока предложения ведомства и госучреждения изучает правительство. За полгода подготовят проект. Срок введения поправок вторая половина 2017 года, либо начало 2018.

Поправки в пенсионном законодательстве

Новая форма пенсионных накоплений позволит передавать деньги по наследству. Для этого средства будут хранить на специальных счетах. Планируют разрешить использования части суммы на лечение при условии достижения определенного уровня. Новое видение системы должно заинтересовать работающих граждан страны и стать добровольной.

Пока накопительная часть работающих жителей России заморожена. С вводом изменений деньги станут собственностью каждого гражданина, а нет пенсионного фонда как сейчас.

Мифы об отмене пенсий

На сайтах и в газетах прошли слухи об отмене пенсий. Оказывается, речь идет о новой системе пенсионных накоплений и дополнительной составляющей. Дополнительный капитал для будущей пенсии поможет обеспеченным гражданам с зарплатой  больше 60–100 тыс. рублей. Обязательные выплаты остаются.

Напомним, пенсия состоит из страховой и накопительной частей, пенсии по государственному обеспечению. Средний размер пенсии в России – 12-13 тыс. рублей.

Прочитано 1110 раз

1 Комментарий

Оставить комментарий