You are here:Главная»Новости»В Подмосковье»Экскурсионное бюро «Метротур» открылось в метро Москвы
Четверг, 19 мая 2016 10:01

Экскурсионное бюро «Метротур» открылось в метро Москвы

Событием в культурной жизни столицы стало открытие экскурсионного бюро метро «Метротур» Москвы. Запуск городского центра туризма приурочили ко дню рождения подземки – 15 мая.

На станции «Выставочная» желающие могут зайти в павильон и заказать экскурсию. Цель общего проекта Музея Москвы и метрополитена – познакомить жителей и гостей с историей города, памятниками культуры и архитектуры сети подземного транспорта.

Экскурсии раскроют тайны Московского метро

Создали центра «Метротур» разделили туристические маршруты в пределах белокаменной и по возрастным группам. Есть семейные городские туры, для взрослых и детей. Гиды будут рассказывать о достопримечательностях метрополитена Москвы на 3 языках: русском, английском и китайском.

Маршруты экскурсионного бюро 

 Гиды экскурсионного бюро Московского метро разработали обзорные и тематические маршруты. Собственно говоря, тема одна – столичная подземка, но направлений для знакомства с достопримечательностями больше десяти.

  • «Как мы строили метро».
  • «Под землей сквозь годы».
  • «История, мифы и легенды нашего метро».
  • «Путешествие в царство света».
  • «Застывшая музыка».

15 мая во время экскурсии первые посетители побывали в «сердце» подземки – электродепо. Желающие попробовали себя в роли машиниста поезда. Сама атмосфера поездки с рассказом экскурсовода воспринимается по иному, чем при вынужденном передвижении от одной станции к другой в качестве пассажира.

21 мая экскурсионное бюро метро «Метротур» организует «Ночное метро». Во время проведения акции «Ночь музеев» горожане и гости Москвы проедут на ретро-поезде 1935 года по Сокольнической линии. Обратиться за экскурсией можно в павильон на станции «Выставочная» Филевской линии.

Напомним, осенью прошлого года власти Москвы сделали мосты в смотровые площадки. Задача - развить новое направление туризма.

 

Прочитано 760 раз

1 Комментарий

Оставить комментарий