You are here:Главная»Новости»В Подмосковье»Каким будет лето 2016 года в Подмосковье
Четверг, 12 мая 2016 06:12

Каким будет лето 2016 года в Подмосковье

Лето – любимое время года. Жители столичного региона планируют отдохнуть на море или даче. Актуальный вопрос для людей – каким будет лето 2016 года в Подмосковье. Прогноз от синоптиков поможет дачникам вырастить урожай на шести сотках, и просто даст информацию для размышления.

Лето 2015 года запомнилось прохладой. Было мало жарких дней, выпало большое количество влаги. Земля не просыхала, некоторые культуры загнивали. Дачники соскучились по теплу и волнуются, какой будет погода летом 2016 в Московской области.

Более уточненные данные будут известны ближе к началу июня. Пока метеорологи дают предварительные прогнозы о температуре летом в Воскресенском районе.

Каким будет июнь 2016 года в Подмосковье

Июнь 2016 года в столичном регионе не будет знойным, а наоборот, станет непостоянным и переменчивым. В течение всего месяца температура будет скакать.

  • Первые десять дней лета отличатся прохладой – средняя температура 18-19 градусов.
  • В середине июня столбик термометра опустится еще на 2-3 деления до 16-18 градусов. Ночью температура воздуха еще будет ниже от 7 до 12.

Синоптики обещают в июне повышенное количество осадков. Пасмурные дни будут чередоваться с солнечными. Метеозависимые люди особенно должны быть внимательными к здоровью.

Каким будет июль 2016 года в Московской области

Макушка лето 2016 года порадует традиционной жарой. Средняя температура июльских дней – 25 градусов. На протяжении первых двух декад месяца в Подмосковье синоптики обещают пики жары 30-31 градус. Зной усилится отсутствием осадков.

В последние десять дней июля температурный режим войдет в норму. В Московскую область придет тепло, спадет жара. 

Каким будет август 2016 г. в столичном регионе

Август после палящего солнца одарит жителей столичного региона теплом и дождями. Количество осадков превысит норму, зато температурный режим будет постоянным. Лишь в последние деньки лета в Подмосковье столбик термометра понизится на два градуса.

Каким будет лето по народным приметам в Подмосковье

В народе принято судить о погоде по прошедшей зиме и новогодней ночи. Если зима отличилась трескучими морозами, то и лето станет знойным. Зима 2016 г. была теплой. Много осадков выпало в декабре, значит, июнь встретим с дождями.  Новогодняя ночь была теплой, значит лето одарит солнцем и хорошей погодой.

В мае поют соловьи. Трели птиц предвестник того что заморозков не ожидается.
 

Прочитано 1627 раз

Оставить комментарий